※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子育て中のママ友が近くにいなくて寂しいです。友達作りのコツを教えてください。

こんにちは!
大阪住みで子供1人目で2か月です。
ママ友がいなくはないんですが、家の近くには全くおらず毎日旦那が帰るまで2人でずーっと待ってて寂しいです😞
みなさんどうやって友達作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センター、ベビマ、ねんねアート等のイベント…
なんなら予防接種の待ち時間でもロックオンしてます😂
でも病院ではさすがに待ってるあいだお話して終わりですね🤭

• ママリ

ママリ

つねにアンテナたててるんですね!♡
    やっぱり色んなところで話しかけてみるのが一番ですよね〜😚✨

• 5月29日
♡

私もママ友が全然いなくて家に引きこもってます 😭笑
幼稚園とかも入ってないのでなかなかママ友ができないので最近は、インスタグラムでママ友募集などをみてます 😂

• ママリ

ママリ

同じです😥
    やっぱりSNSに頼りたくなりますよねっ💦近所とかに出来たら最高ですよね😭✨

• 5月29日
とまと

私も元々の学生時代の友達は居ますが、ママ友は居ません😂
人見知りなので自分から声かけられず、多分声掛けにくいオーラも出てしまってるのかなと自分で思います😭
もう少ししたら頑張って支援センターデビューしてみようかなと思ってます😊

• ママリ

ママリ

私もママ友といってもみんなある程度離れててあえないのであんま意味ないんですよね😭
    急に話しかけて友達になってください!もなんか怪しいし。。笑
    私も頑張って行ってみます〜😣♡

• 5月29日
きき

私もママ友いません😅
仲いい友人で子持ちの子は引っ越したり、幼稚園に通うと幼稚園のママ友が出来ますしね。
うちは保育園なので。

• ママリ

ママリ

ママ友いない方って意外と多くて自分だけちゃうんやって少し安心しました😌やっぱりそんな感じなっちゃいますよね!お子さん2人いて羨ましいです〜😊💓

• 5月29日

私もママ友いなくて引きこもりっぱなしです😔大阪でも都会のガヤガヤした方に住んでいるので子供が少なくなかなか出会いのチャンスもないです😔💧さみしくなっちゃいますよね😔

• ママリ

ママリ

ママ友はやっぱり近くにいてほしいですよね😭
    しかも同じ2か月のお子さんがいるんですねー!😊✨嬉しい💓
    同じ境遇のママさんがいると思うと少し心強いです^ ^♡

• 5月29日