妊娠中のストレスで育休中に職場で愚痴を言われ、困っています。育休を諦めたくないけど、影響が心配で悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
妊娠してから職場で愚痴をかなり言われるようになりました…
育休のため頑張ってはいるのですが正直辛いです…
もちろん優しか接してくれる人もたくさんいるのですが
その人たちにも私の愚痴を吹き込んでいる人がいて困ってます。妊娠中のストレスはいけないとはいいますが育休を諦めたくもないし、赤ちゃんにも影響があっても困るしと、まいにち悩んでいます。本当にどうすれば良いのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 5歳6ヶ月)
コメント

けんけんママ
悪いことしてるわけではないんだし気にせず堂々としてればいいと思います☹️✨
それか私なら上の偉い人にマタハラされてますって相談しますね😂

あーちゃ
妊娠中に小言や悪口言ってくる人って絶対居ますよね!
『居るのに使い物にならない』とか
『私の時には、力仕事もやったし走って仕事してた』とか、、、
スルーしてました。
体調大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ(つД`)ノ
いるのに動かないとかぐちぐち言うですぅー!!動いてるのに!自分が動いてなくて私のミスを見つけてはグチグチと!!
ストレスが赤ちゃんにどんな影響あるかわからなくて不安ですが体調はなんとか…つわりが少し楽になりましたが風邪をひいてしまって💦- 5月29日
-
あーちゃ
言ってくる人に限って、仕事しないですよね!!
あまり酷いなら、マタハラで上司に相談とか
体調悪いなら、産婦人科で相談した方がいいですよ💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはり相談が1番ですよね…
体調悪いですけど、水分とれてるならって先生にいわれまして…つらいのにとおもいながら…- 5月29日
はじめてのママリ🔰
堂々してよいんでしょうか…
人手不足で半日の仕事ですらその日の体調でお休みもらって迷惑かけてて…