※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でアトピーのためステロイドを塗っていますが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?皮膚科の先生からは吸収する可能性があると言われて不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠中なのですがアトピーのためステロイドを塗っています…
赤ちゃんには影響ないのでしょうか?
皮膚科では皮膚から吸収するものだからとは先生から聞いたのですが不安でして…
だれか同じかたとか知っている方いませんでしょうか?

コメント

チポメイ

わたしも日々ステロイド使ってますよ(^ ^)違う疾患ですが。
一人目からずっとですが、皮膚科産婦人科の先生からも問題ないと言われてて、子どもにも特にきになる事がないので大丈夫かなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よかったです!!
    安心しました!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私もアトピーもちで、ステロイドの1番強い塗り薬を塗ってます!
先生に色々聞きましたが、赤ちゃんに影響は一切ないみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1番強いのを塗っているんです…
    影響がないのであれば不安がなくなりました!ありがとうございます!

• 5月29日
まー

大丈夫ですよー⭐
私もアトピーだったので産婦人科の先生からステロイド処方されて塗ってましたよ😊💡なにもなく、元気な赤ちゃん産まれました🎵ただ、うちは双子なのですが、一人だけ軽いアトピー体質です😢私からの遺伝やと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!
    私ももしかしたら遺伝するかもと少し心配しているところです泣
    でも、ステロイドの影響がないのであれば安心です!ありがとうございます!

• 5月29日
ぽん

マイザー軟膏塗ってます‼️
薬を塗らないことによって、母体にストレスになるので、塗ってます‼️
皮膚から吸収されるものは、ごく微量ですので、心配ないかと😎
ただ、妊娠中に使えないものもあるので、そこは皮膚科医に聞いてください😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の先生からは大丈夫とは言ってくれています!
    ありがとうございます!

• 5月29日