先日陽性の検査結果を受け、二人目の産婦人科について悩んでいます。一人目の病院は理想的で、二人目もそこで産みたいが、子供の移動や環境も考慮し、近くの産婦人科を探しています。福岡市南区、城南区でオススメの産婦人科を教えてください。
先日検査薬で陽性になり、二人目の産婦人科について悩んでいます。
一人目は評判の良い、片道バスと電車で1時間の産婦人科に通いました。たまたま主人がほとんど送り迎えしてくれたので(車で40分弱) 不便はありませんでした。
出産も予定日超過で入院からの促進剤での出産だったので慌てることもなかったです。
先生や看護師さん、病院の雰囲気、病室など全て理想通りなので二人目もそこで産みたいです。しかし、一人目の子もまだ7ヶ月で抱っこ紐での移動になると思います。(バスのため) 現実的に家の近くの方にするべきなのでしょうか。
また、福岡市南区、城南区あたりでオススメの産婦人科を知っている方は教えてください🙏
キッズスペース有りで子連れ入院可能、個室、面会時間長めが希望です🙇♀️
全て希望通りは難しいと思いますが、子連れ入院ならここがいいよー!とかあれば教えてくだい!!!
- saya (22)(4歳3ヶ月, 6歳)

あや
こんにちは😃
私は城南区の古野セントマリアクリニックで出産予定です。
一人目も二人目も違う産院ですが、選ぶときは家から近いことを基準にしています。
古野さんは子連れ入院可能で個室です。検診も子連れの方、結構います。キッズスペースもあります。
先生や看護師さんもさばさばしていて、予約はできないですが、空いている時間にいくと、すぐ検診終わります。
参考にしてくださいね☺️

𝓡.
南区なら椎名マタニティクリニックが
個人的におすすめです 𓃱 𓂃◌𓂂
キッズスペースありましたよ ⚑ʾʾ

。。。
絶対に家から近い方がいいですね!
私は車で10分ほどのところに通ってますが後期になって2人目を車に乗せて連れて行って下ろして病院へ行くってだけでも本当についです!!
それが車じゃなくて電車バスって考えるとものすごく大変ですよ😰
コメント