※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
その他の疑問

一週間前に息子が胃腸炎になりまだうんちの状態は下痢です。今日保育園…

一週間前に息子が胃腸炎になりまだうんちの状態は下痢です。今日保育園に行ったら朝下痢を漏らしてしまい預けられないため帰ってきました。この場合自宅で様子をみた方が良いのか病院に行った方がいいのか、下痢の場合どの様に過ごしていれば良いのでしょうか?

コメント

1回、病院には行ってるんですよね??胃腸炎の下痢だと特効薬は無いと思うので(処方されるとしたら整腸剤だけ。)しばらく家で様子見るしかないかなぁ~と。
下痢でも脱水になるので、こまめに水分補給させて脱水だけは気を付けたほうがいいです!

🌸はちこ

病院へいって胃腸炎と診断されたのですよね?
一回でオムツから漏れるならもう一度病院へ行って相談されてもいいかもしれません💦

過ごし方としては、お尻があれない様に下痢したらすぐにオムツをかえる

すぐに荒れちゃうので流水で洗い流すのをオススメします。

こまめな水分補給

ですかね😊

ママリ

一度小児科に連れて行った方が安心だと思います。オムツかぶれが心配なのでこまめにオムツ交換をして、温かいタオルでお尻を拭いてあげるといいですよ。お母さんもうつらないように気をつけてくださいね。

りりもも

下痢がひどい場合
お医者さんでお薬を
もらってくるといいですよ

消毒はきちんとして
手洗いマスクゴム手袋して
ください。