10ヶ月の息子がいて、抱っこ紐とベビーカーで悩んでいます。いつまで抱っこをしていたか、月齢と体重も知りたいです。
現在10ヶ月の息子がいます。
8kgを超え、そろそろ抱っこ紐も辛くなってきたんですが、ベビーカーだと体は楽ですが何かと邪魔になってしまう事が多い気がして、つい抱っこ紐で出かけちゃいます😅
アパートが階段しかないので、ベビーカーの上げ下ろしも面倒に感じてしまい、1人の時は常に抱っこ紐です(>_<)
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、いつまで抱っこを使われていましたか?
その時の月齢と体重も出来れば知りたいです!
よろしくお願いします(^^)
- むーにー(6歳)
コメント
ちゅる(29)
1歳7ヶ月くらいまで使ってました!
その時は11キロです!
今もめちゃくちゃたまに少しの時間使います(笑)
13キロです😂
結優
今10キロですが遠距離帰省の際は大活躍です。新幹線を乗り継ぐのでおもちゃたくさん持ってかないといけないから両手が空くのが助かります。
幸いにも子どもが抱っこひも気に入ってるから嫌がることもなく😄
体重の限界まで使っちゃいそうです。
-
むーにー
両手が空くのは本当に助かりますよね(>_<)✨
私も限界まで使う気がします。笑- 5月29日
退会ユーザー
7ヶ月位からベビーカー乗ってくれる事が増えたのでどんどんベビーカーのみになりました。
7ヶ月で9.5キロ位でした。
うちも階段のみしかなくてベビーカーはベビーカーでとっても面倒くさいんですけどね😅
抱っこ紐は旦那も無理って言う位なのでベビーカー乗る様になってからほぼ使ってなくて今は全く使ってないです。
おんぶならいけるかもですご、エルゴアダプト なんですけどおんぶしにくくて使いこなせません😂
-
むーにー
けっこう早くにベビーカーにしたんですね!
階段だと上げ下げ大変ですよね😣
私もおんぶは上手くできません💦- 5月29日
yossy
私もエレベーターなしの3階なので、ベビーカーの上げ下げ大変でした💦
産後、腰が痛かったので、1ヶ月の検診後からベビーカーです。
今はB型のベビーカーですが、朝、夫に1階の自転車かごに、ポキットを入れてもらっています😅
-
むーにー
エレベーターなしだと大変ですよね(>_<)💦
自転車かごに入っちゃうくらい小さなベビーカーなんてあるんですか!?- 5月30日
ユウ
まだ使いますよ✋🏻ただ、頻度は減ったので簡易のものがメインです😊
約10キロと少し軽めです😊
ベビーカーは生まれてから使った回数一桁レベルです😅
-
むーにー
ベビーカーほとんど使ったことないんですね!
私も夫と二人で出かける時にたまに使うくらいです😅- 5月30日
むーにー
けっこう長く使われてたんですね!
参考になりました(*^^*)
ちゅる(29)
妊娠したので1歳7ヶ月までしか使わなかったですが
妊娠してなければ
今くらいまで普通に使ってたと思います😂
うちの子はベビーカー長時間無理な子だったので😂
むーにー
そうだったんですね!
抱っこ紐便利ですよね😁
私も限界まで使おうと思います✨笑