※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンコ
子育て・グッズ

1歳の娘が夜中に起きて遊び、おっぱいを飲んで寝る現象が続く。お昼寝が原因か、体力的に疲れているのか気になる。

1歳の娘…夜中急にムクッと起き上がり寝ぼけた様子でボーっと座り、しばらくすると機嫌よく遊び出す(ʘ̆ʚʘ̆)
こんな時間に辞めてーー‼︎と思いつつも、付き合うしかなく、おっぱいでも寝ず、気がすむまで遊ばないと寝ない(。ŏ﹏ŏ)
小1時間遊んだら、おっぱいくれ〜‼︎っと寄って来て、飲んだらパタリと寝る。。。
この1ヶ月くらい何度かあるこの現象はいったいなんなんだろう??
お昼寝のし過ぎ??
午前に40〜50分、午後に1時間〜2時間以内のお昼寝だけど、寝過ぎかな??
最近歩く様になったし、体力的には疲れてると思うんだけどなぁΣ(꒪ȏ꒪)

コメント

ぱんまん

午後は長くても1時間くらいにしてみては?
うちの場合1歳の時はもお1日一度しかお昼寝してなかったです!
1時間半くらいです🤔
多分寝すぎとゆう可能性あると思います。

• リンコ

リンコ

コメントありがとうございます‼︎
    やっぱり寝過ぎですかね😅⁇
    上の子の時は朝寝がほぼ無くて昼寝をまとめてする子だったので…。
    1日の昼寝時間をトータルで2時間程度にするのが一番かもしれないですね🤔
    ありがとうございます☺️

• 5月29日