コメント

退会ユーザー
住宅ローン減税のことだけを考えると、ご主人様の収入で全額ローン控除が受けれるならご主人様の一本でいいと思います。
ご主人様の収入では全額ローン控除が受けれないのであれば、夫婦の2本にされるとご主人様だけだと受けれなかった分が返ってきます。
いくらのお家を買うのかとかご主人様の収入にもよると思いますよ。
健康状態は団体信用生命保険に加入できるかどうかが関わってきます。
kanamamaさんが亡くなった後もkanamamaさん分のローンがチャラにならなかったらご主人様が大変かもしれない、、
もし加入できないのであればご主人様の一本にすることも考えて、何通りかで審査をお願いしてもいいかもしれないですね。

退会ユーザー
住宅ローン5,000万円ですか??
何年ローンかわかりませんが、そーなると1,900万円ほどの収入があって初めて住宅ローンの満額の恩恵となります。(実際には支払った所得税ですから、扶養の人数などにもよって変わります)
ご主人の収入から判断されるとよろしいかと思いますよ。
私も喘息持ちで吸入器手放すことができませんが、ペアローンです。
私だけワイド団信に入ってます。
金利が少し上がりますが、仕方ないです。
-
はじめてのママリ🔰
1900万も年収ないので満額もらうには私もローン組んだほうが良いってことですね😣
扶養は旦那が一人、私は無しです
金利はどのくらいになりましたか?
金利上がるならしないほうが良いのかとか考えるとどうしたらいいのかわからなくなります😥- 5月29日
-
退会ユーザー
18歳未満のお子さんの扶養は税金に関係ありませんから、主さんもペアローンがいいですね。
税金だけのことですから、
慎重に考えた方がいいですよ。- 5月29日
-
退会ユーザー
私は0.2上がりましたが、
元々、0.54だったので、0.2あがるのは想定内でした。
それよりも、10年間のローン減税の恩恵の方が大きいです。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただいてありがとうございます。
ローンは、変動金利ですか?
消費税あがったら13年間減税になるんですよね💦
もし私が今後仕事辞めたとしても税金が戻ってこないだけですよね?- 5月29日
-
退会ユーザー
増税後は13年になりますよね^_^
ただ、その増税もまた見直しが入りましたし、どうなるのか。。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと先行きが見えないですよね💦
いま買うべきか迷いますが結局家賃いりますもんね💧- 5月30日
はじめてのママリ🔰
住宅ローンは5000万くらいになると思います💦
やはり団信に私も入らないとだめなんですね😢
奨学金は関係してきますか?
退会ユーザー
5000万のお家、すごいですね😊
入らないとダメってわけではないですが、万が一kanamamaさんに何かあった場合にご主人様がローン全額払えるならペアローンで団信なしでもいいかも、、ですが。
そもそもご主人様の一本で5000万借りれるかどうかも関係してくると思うので銀行と相談されるのがいいと思います。
私自身が奨学金を借りていないので分かりませんが、不動産屋さんからは車のローンのことだけは何度か聞かれて、奨学金のことは何も聞かれなかったので毎月しっかり返済していれば問題ないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
仮審査?みたいなのしたんですがローンは組めるようですが銀行は貸したがりますよね💦
金利が0.425とか言われましたが実際どうなるんでしょうね…⤵️
団信なしでもいけるんですね!
私の友達の旦那さんは持病があるのですがそれを申告せずに団信入って家を買っています💦
そんなこともできるんですね😅
車のローンはないのですが奨学金はママリで探してみたら申告されてない方もいらっしゃるみたいでした。けどその銀行によっても変わるかもですね💧