※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

子供が授乳中にグズるので、卒乳したいが、おやつで代用してもいいでしょうか?ミルクは拒否され、授乳回数が少ないか心配です。離乳食は良く食べます。

朝晩2回の授乳だったんですが、ここ最近途中途中グズります💦💦仕事復帰もあるので、子供には申し訳ないけど、このまま卒乳に向かってて欲しくてこれ以上おっぱいあげたくないので
ぐずった時おやつとかにしてもいいでしょうか?💦
ミルクは哺乳瓶拒否で飲みません💦コップだとまだなんとか飲みますが飲めても50くらい?💦
それとも9ヶ月で朝晩2回の授乳は少ないですかね😞
離乳食はよく食べます。

コメント

マーマ

マグでも、ミルク飲まない感じですかね?
水分補給他にできてますか?

• らるん

らるん

ストローマグでお茶は飲めてます!

• 5月29日
まな

娘を10ヶ月から保育園に預けてますが、私も3回食になるまで朝晩授乳してましたが3回食になってから授乳はやめました!
離乳食もありがたいことにもりもり食べてくれたので、ミルクなど飲ませることなく卒乳できました😄
ぐずったときは、バナナ、ヨーグルト、おかしなどを少し食べさせてます!