妊娠・出産 産後2ヶ月で下腹部に違和感があり、力を入れると痛みを感じる。病院相談が必要か、出産後の一般的な症状か気になる。 そろそろ産後2ヶ月になりますが、下腹部に違和感がある時があります。 子宮収縮してた時に痛んでいた場所なので、子宮だと思うのですが、くしゃみや、起き上がる時など、下腹部に力が入る時に、違和感を感じます。 めっちゃ痛いというほどではありません。 たまに痛いくらいの時もあります。 もう2ヶ月もこのままなので、今後もずっとこのままでしょうか?病院に相談した方がいいですか? それとも、出産すると皆さんこうなりますか? 最終更新:2019年5月31日 お気に入り 病院 産後 出産 うなり ママリ(5歳10ヶ月) コメント ゆい 私も産後2ヶ月ですが、くしゃみすると違和感あります!! そして一昨日くらいから多めの出血があります。 まだ悪露が残ってたのか?生理なのか? わたしも悩んでます(><) 答えにならずすみません😭 5月28日 ママリ え!!私も一昨日くらいから生理っぽいのが!!!!!!! うええええ!!!!!びっくり!! 5月28日 ゆい そうなんですね!! でもなんとなく生理痛とは違う気がして、、。 久しぶりの生理で忘れちゃってるんですけどね(><) 5月28日 ママリ 全く同じです〜… 生理痛ではないような… …わかんないですね😅 ありがとうございます😊 5月28日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
え!!私も一昨日くらいから生理っぽいのが!!!!!!!
うええええ!!!!!びっくり!!
ゆい
そうなんですね!!
でもなんとなく生理痛とは違う気がして、、。
久しぶりの生理で忘れちゃってるんですけどね(><)
ママリ
全く同じです〜…
生理痛ではないような…
…わかんないですね😅
ありがとうございます😊