日中の授乳を減らす方法や、授乳のタイミングについて教えてください。
完母の方、教えてください❕
今、2回食で、大体完食します。
1歳から仕事復帰予定なので、それまでに日中の授乳をなしにしたいと思っています。(夜は今のところ考えていません)
同じような方、どのように減らしていきましたか?
今、離乳食の後欲しがることはほとんどなく、こちらから授乳してみても、ほんのわすがだけ飲んで終えます。
欲しがる(=泣くまで?やけにくっついてくるまで?)待てばいいのでしょうか?
もし、欲しがらないけど、前の授乳から2、3時間たっていて、今から車で出掛ける、となったら授乳しますか?
間があくようになると、飲んでもらっても、おっぱいがなんとなく張っているような気が。寝る前の授乳でふにゃふにゃになりましたが、日中ふにゃふにゃにならないと、詰まりそうで心配です💦段々おっぱいがうまく調整するようになるまで、待つしかないですかね?
体験談や聞いた話など、教えてください、よろしくお願いします。
- ぷーハハ(6歳, 10歳)
コメント
にこにこ
うちの娘は、10ヶ月後半で完全に卒乳しました!
完母でしたが、元々おっぱいにさほど興味がなかったせいか、あげてもあまり飲まずだったので、3回食になってからは日中ほとんどあげてません!というかあげても飲みませんでした😂
夜中の1回と朝の1回だけだったので、それもなくしていっかなーと思い、、結局あっさり卒乳しましたよ😂自然といらない、となるならそれでもいいと思います。気になるのであれば、フォロミとかも飲ませてもいいと思いますし、私は結局1ヶ月ぐらいだけフォロミ飲ませましたが、1歳で牛乳に切り替えておしまいでした🙌
ぷーハハ
返信ありがとうございます❕
我が子もそんなに執着がない気がします。夜、寝る前は欲しがりますが、今日の日中は眠そうに泣いていたのでおっぱい出したのですが、まさかのプイッと咥えてくれませんでした😓
上の子は特に私が頑張ることなく卒乳になったのですが、今回もそうなるとは限らないので、考えていきたいなぁと思いまして。
自然と飲まなくなってくれたら、いいなぁ。。。