※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新築の間取りで悩んでいます。階段下にトイレがあるお家ってどうでしょ…

新築の間取りで悩んでいます。
階段下にトイレがあるお家ってどうでしょうか…?
階段下にトイレがあるお家に住んだことがある方、見たことがある方など、ご意見ください!!

コメント

fuu

友達のお家そうでした!
天井が斜めになってるだけで特に気になりませんでしたよ🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️

みー

我が家がそうです!
上見て階段やなぁって思う程度です🤔
上の位置にしっかりとした収納を付けたいのであれば微妙かもしれないですが
そういうこだわりが無ければ気にせずいいなって思える間取りがいいかと思います😊

まこちゃん

我が家がそうですよ😊全く気になりません🌟

むちゅーる

回答ではないですが、我が家も今新築戸建ての打ち合わせ中ですが、階段下トイレになっちゃいました🤣
間取りの都合上それしか出来なく…
やっぱり気になる方は気になりますかね😂?

かんちゃんまま

住んでます〜!
うちはコの字階段の下で、トイレの天井は階段の段差が分かるような設計ではなくてなるべく凹凸をフラットになるようにしました。
設計段階では、やはり階段下気にしてましたが、実際は全然気になりません。

ふー

ママ友さん家がそうですが、全然気にならないですよ?
むしろ普通の広さで綺麗でした!

ちそちゃん ⍩

実家がそうですが、やや狭いことと(これは別に階段下だからというわけではないかも?笑)、他の方もおっしゃっているように天井が斜めなくらいで特に違和感や使い勝手で困ったことはなかったです✌️

ママリ

建築中の我が家も階段下トイレです。
天井が斜めで低いため、標準で付けられるはずの収納が付けられなかった…というデメリットくらいですかね?
まだ入居していないため感想ではなくすみません。

ポテトヘッド

住んでる家が階段下のトイレです✨
私の所は階段下ではありますが
天上が低い所はありません✨
特にどう?って言われても
全然普通です😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません(><)
それほど気にならないものなのですね!!
我が家も空間の有効活用のために、階段下トイレを前向きに検討しようと思います!
みなさん、ありがとうございました(^^)