※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは喪服持ってますか?最後に葬式に行ったのが高校生の頃だったので…

皆さんは喪服持ってますか?
最後に葬式に行ったのが高校生の頃だったので、まだ喪服を購入したことがありません。
自分は20代後半なのですが、そろそろ事前に買っておいた方が良いよなと思いつつ、1着数万するのに滅多に着ないし体型も変わること考えるとギリギリに買った方が良いのかなと悩んでます。
皆さんは、どのタイミングでどこで喪服購入されましたか?
あと、しまむらにも喪服売っているらしいのですが、見た目とか実際どうなのでしょうか。
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく20代後半です
自分の祖父母は学生の頃他界してるので必要なかったですが、結婚して義理の祖父母は現在はお元気ですがいつなにがあるかわからないので購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    慌てないためにも用意はした方が良いですよね

• 31分前
みにとまと

身内に不幸があった時にネットで買いました!喪服専門店で、カバンとネックレスもセットで1万円ちょっと、即日発送でした。
確かにしまむらにも喪服ありました💡よく見ていないですが、素人の目で見て普通に喪服でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即日!?
    すぐ対応してくれるのはありがたいですね😊
    そうなんですね!
    見た目とか心配だったんですけど、ちゃんと喪服に見えるならしまむらもありですね!
    ありがとうございます!

• 29分前
かかりん

持ってます。

タイミングは、義祖父がそろそろ危ないなってときでした😅
スーツ屋さんで、そこまで高くないものを。

周りで、そろそろ危険かもなって人がいるなら買っといてもいいかもですね。
おっしゃる通り体型も変わるし😂、私はギリギリ派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は元々喪服持っていたんですけど、太って入らなくなったって話を聞いて、ギリギリのほうが良いのかな…って思ったり😅
    義祖母が85歳なので、縁起の悪い話になるのでそう思いたくないですが、長くはないよなぁって思いまして…
    旦那も喪服ないので、旦那にもどうするか聞いてみようと思います💦

• 23分前
まりん

結婚したときに冠婚葬祭用で1着お母さんからプレゼントされました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いいなぁ、羨ましいです😂

• 21分前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

持ってないですがいざとなればしまむら様があるので前もっては買わないです!
いたって普通の喪服が売ってますよ年中。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    準備した方が良いのは分かるんですけど、しまむらやイオン、スーツ屋とか近場にあるんで、うーんって思っていて😅
    自分は身長高いので、今度しまむら行くときについでに自分のサイズあるか見てこようかなと思います!

• 16分前
  • ✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

喪服はないけどバッグとか数珠とかは何年か前にイオンの初売りで福袋であって念の為に買っときなよって言われて買ってくれたんですけどその後葬式あっても私不参加だったので結局1度も使ってないですww

それがいいですね!確認しておけばいざとなれば買いに行けますもんね!( *˙ω˙*)و グッ!

• 5分前