小学1〜3年生の男子を持つ方に、国語と算数のテストの点数についてお聞きしたいです。息子は80点代で勉強が嫌いですが、これが大丈夫か心配です。成績が悪かった方のその後も知りたいです。
小学1〜3年生の男子がいる方、またはいた方
ぶっちゃけ国語、算数のテストの点数どれくらいですか??😂
周りに聞きにくいので、ママリで聞いちゃいます笑
息子はだいたい80点代です😭勉強大嫌いです😖低学年でこれって大丈夫か?!自分のときはもっとよかったような、、それとも忘れてるだけなのか、、わからなくなってしまいました😖
また、低学年成績が悪かった方、その後どうですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
だいたいそんなものでしたね🤔
5年生で平均以上取れてるらしいです。
勉強嫌いのままだし
塾にも行かせてないけど
へぇーと思いながら見てます😂
ツー
算数は、だいたい80〜100点です🙆
国語は、漢字の書きの問題があると60点になったりします😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも漢字苦手です😣息子は文字を書くのが嫌いらしく、致命的です😫
- 9月11日
🍓( 28 )
算数は大体100点ですが国語は80とかです!この間45点取ってきてびっくりしました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
算数100点すごいです!!国語難しいですよね😣息子もたまに二度見しちゃう点数取ってきます笑
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
勉強得意なので基本100でたまに1問間違えるくらいです!
運動神経悪いので、体育だけ成績悪いです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
勉強得意羨ましすぎます😍みんな得意不得意ありますよね😆ちなみに息子さん勉強は好きですか?宿題以外にも何かしてますか??
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
上が小3、下が小1の男兄弟がいます!
上は勉強得意な方だと思っていて、ほぼ100点で字が雑な事があって減点されるくらいです💦
下はまだ1年なので分かりませんが、当時の兄よりは全然できないです😅とはいえ、カラーテストは今までまだ100点です。
でも、平仮名の小テストは濁点を忘れたり「虫眼鏡」が「むしめかね」、「うさぎ」が「うさき」になっていましたし、安定感はないです💦
「ジェットコースター」も「ジェトコースター」になったりまだまだできない事が多いです😇
私も働いていて、下の子が勉強ついていけなくなるのが怖くて宿題以外にもワークをしています笑
-
はじめてのママリ🔰
小3でほぼ100点すごいです😍
兄弟でも違うんですね!ちなみに2人とも勉強好きですか??- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
上は勉強は割と好きな方で、理解力もあるのでどんどん吸収するタイプです💡
読書が好きなのでその分知識もあるし、好循環なんだと思います😊
かたや下の子は好きではないと思います🤣本能のままその日暮らしで生きており、スイッチが入るとめちゃくちゃやりますが、そうでない日が多く宿題も取り掛かるのに時間がかかります笑笑- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
勉強が好きだなんて本当羨ましいです🥰うちは完全に下のお子さんタイプです笑
でも見本となるお兄ちゃんが身近にいるから、弟さんもどこかでやる気スイッチ入りそうですね😍- 9月13日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😍5年生で平均点以上、素晴らしいです😊
うちもそうなってほしいです!