コメント

ピナ助
いろんなことに興味津々なんですね✨うちもその頃はヒヤヒヤして目が話せなくて、転んだり取ったり髪の毛引っ張ったり😅
髪の毛引っ張られるの地味に痛いから、ちゃんと、痛い!!って言った方がいいと思います!身体も痛かったら、痛いって声色変えて言うと分かってくれますよ!
うちは最近髪の毛引っ張るのやらなくなりましたよ☺️たまに母の髪の毛掴んで喜んでますが(笑)

おほしさま
そんなものですよ😊でも、みんながんばってるから、大丈夫💪
-
りんりん
ありがとうございます😊
そんなもんなのはわかってはいるんですが、疲れてしまって😭また明日から頑張ります😭- 5月28日

もこもこ
大変ですね💦お疲れさまです😭
私は家中危ないものは手の届かないところに移動させて、コーナーガードをつけて、目を離しても大丈夫なようにしておいてあとは自由にさせていました。転んで泣いたときだけ抱っこして慰めるけど、転ぶのを先回りして助けたりはしていなかったので、結構目を離していました!
引き出しで手を挟もうが、玄関のたたきに転落しようが、大怪我に繋がるようなこと以外は基本防ぎません。痛い目をみるのも経験なので、ある程度は放っておいて大丈夫だと思います。
-
りんりん
ありがとうございます😊
私も目は離している方です😂
今日は機嫌も悪くって、一回一回泣かれるたんびにイライラしてしまいました😂- 5月28日
-
もこもこ
ご機嫌悪い日はほんと疲れますよね😓
旦那さんは帰りは遅いんでしょうか?
今日は夜泣きしたら対応1回だけでも変わって欲しいですね💦
もう1人大人の手があると精神的にかなり楽になる気がします。- 5月28日
-
りんりん
ありがとうございます😊
今日は遅番でさっき帰ってきたんです、、旦那さんもイクメンでいつも助かってます😂今日はなんでか、疲れましたー😭- 5月28日
りんりん
興味津々なのはわかるんですけどねー😭今日は疲れてしまいました😂