いとこのお兄さんの行動に不満があり、結婚式に関するトラブルが続いています。どう対処すべきか悩んでいます。
以前、結婚式を挙げましたが旦那側のいとこのお兄さん(31歳)の行動が理解できず色々と重なって嫌いになりそうです😂😂
まず、結婚式に使うBGMのCDを作って貰いたくていとこのお兄さんに頼みました。
頼んだのは結婚式の3ヶ月前です。
ですが、結婚式1週間になってもCDの連絡が来ませんでした… 。
旦那もお兄さんと連絡していて仕事が忙しくて無理?そう
だったので結婚式のBGMのCDは旦那の会社の方にしてもらいましたが、
結婚式の前日になっていとこのお兄さんから連絡がきて
『CD出来たけどどうしたらいい?』と… 。
BGMのCDの件については旦那が担当してくれたので
いとこのお兄さんとのやりとりはあまり詳しく聞いていないのでよく分からないのですがCD作る期間が3ヶ月もあったのに。って思うと残念です。
あと、私達の結婚式の前日にいとこのお兄さんの誕生日で友達に祝ってもらって二日酔いで結婚式に出席しました。
結婚式行くのにバタバタしてたみたいで
ジャケット?とネクタイをせず手に持って走って来たみたいです。
二日酔いで皆んなに迷惑かける程ではなかったのですが
かなり失礼だな。と思いました… 。
いとこのお兄さんは31歳です。
20歳じゃないんやししっかりして欲しいと思いました。
最後にいとこのお兄さんはご祝儀頂きませんでした。
旦那と私はきっと酔っていてバタバタしてたし忘れていたのかな?と思って
旦那が一応『ご祝儀なない感じで🆗』と頑張って聞いてくれました💦(言える関係なので)
そしたらいとこのお兄さんは
『ごめん、後で渡すわ。』
と言って今日で2日経ちました。
私達の家からいとこのお兄さんの家まで車で40分ほど掛かります。
特別に会う日などないです。
振込むのかな?とも思いますが渡す気があればすぐ渡すと思いますが意味がよくわかりません。
何個も重なりいとこのお兄さんのことが嫌いになりそうです💦💦
皆さんならどうしますか?
- みか(4歳6ヶ月)
おじ
CDの件はルーズな人なんだな、そういうのは今後頼まないようにしよう。
二日酔いの件は31でも誕生日は嬉しいもんね、倒れたり騒動を起こさなかっただけよしとしよう(笑)。
ご祝儀は失礼だけど、二日酔いの経緯もあるのと、旦那さんと仲がいいならまぁそのうちもらえるでしょ。
って感じが私の感想です、
マユラ
CDもギリギリならご祝儀も忘れた頃に渡してきそうですね💦
SA0
わたしもいとこからはご祝儀貰ってません(^^)
ご祝儀貰うの前提のほうが「祝え!」って言ってるみたいで、、、
だから何とも思わないです
結婚式の前日にCD仕上げてくるとか きっと人の事何も考えてないんですねー。
でも 間に合うか間に合わないか微妙だなって思った時に いつまでに って期限提示してあげたら親切だったのかも。とも思います。
次の日に予定があるなら
前日にお酒飲むな とは言いませんが自重してほしいもんですね、
あと、到着する前にトイレなりで
身なり整えてから来てほしいですね、
旦那さんが言える関係なら
ちゃんと注意して貰って、
それからでも嫌いになるのは
遅くないと思います
あやん
男の人って直前にならないとしないですよね😂猶予があると特に。。
二日酔いは周りに迷惑かけないならギリギリ許容範囲ですかね😵酔ってなくてもだらしない格好で手に持ってくる人案外居るそうです😂😂
ご祝儀は結婚式に参加したなら渡して欲しいですよね!渡す気はあるみたいなので今度会う時に事前にご祝儀忘れないでね?って旦那さんに伝えて貰うのはどうでしょうか?私なら腑に落ちないので何かしらの形で時間経とうが回収します🤭🤭
きっとかなりマイペースな31歳なんでしょうけど、そんなに会う機会ないならそう言えばそんな人居たなー旦那さんがこんな人じゃなくて良かった😊✨くらいで考えない方が気が楽だと思います(^^)
みか
皆さん、貴重な意見ありがとうござます😊❣️
私の考えすぎだったのかな。
と改めて考えさせて頂きました💦
色んな人もいると思うのであまり考えず気楽に待ちたいと思います😊
コメント