コメント

すっこ
鮭やカツオや白身魚を煮てフリージングしてます。硬めのご飯好きなので、軟飯で混ぜておにぎりにしたり。
出汁や、市販の赤ちゃん用のスープの素に混ぜちゃうことが多いです🤗
お肉も同様です😅

退会ユーザー
最近ひじき取り入れました!
鰹だしでみじん切りのひじき、玉ねぎ、人参入れて5分粥作ったらパクパク食べてくれました🤣鮭茹でてご飯にかけるだけでも好きみたいです✨
塩分なしのツナの水煮缶はよく使ってるのですが、よく野菜スープや煮物に混ぜてあげてます。
あと、お肉はまだ鶏肉だけですが、鶏団子にしたりそぼろあんにしたりしてます😊
味付けはいまいち量がわからず(笑)だししか使ってません😮

おちびママ
うちは、カツオを一旦お湯かけて
臭み取りしてから、片栗粉薄くまぶし
茹でてフリージングしたり
鶏レバーを牛乳で臭み取りして
片栗粉薄くまぶし茹でて、ペーストにしてフリージングしてます!
うちの娘は豆腐が好きなので
カツオ使う場合は、お粥に豆腐と
一緒に乗せて、鰹節細くして醤油を
2.3滴かけるとよく食べます!
レバーの場合は、さつまいもと和えると
よく食べます😄★
参考になれば嬉しいです。
︎︎にこ︎︎☺︎
ありがとうございます!!
煮るって、鍋に水入れて魚やお肉を入れてグツグツしてるということですか?無知ですみません😭
味付けは赤ちゃん用のだしでいいんですね!!ε-(´∀`*)ホッ
すっこ
いえいえ🤗ただ小鍋でグツグツ煮てます🤗カツオなどは、血生臭そうなのは一回お湯かけると臭みがとれます。面倒な時は出汁昆布入れて一緒に煮てます😊
少しずつ味付けしてもいいみたいですが、難しいですよね😅
︎︎にこ︎︎☺︎
ありがとうございます!!
やってみます♡