※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlefalls
妊娠・出産

10週目で胎動を感じるのは早いですが、個人差があります。嬉しい気持ちでいっぱいですね。健診で赤ちゃんの様子を確認してください。

胎動についての質問です。わかるのが早かった方、何週くらいで気づきましたか?
まだ10週になったばかりですが、昨日あたりからお腹の動きとは何かが違うものをたまに下腹部で感じます。
調べてもさすがに早すぎるからありえないと書いてあるのですが、娘の時は15週で気付いたし、もしかしてそんなこともあるのかなー?とちょっと思って質問しました。

今つわりが少しあるくらいで、健診も4週に一度で赤ちゃんが心配なので、もしも胎動だったら嬉しいなぁ✨と思っています。

コメント

そん

こんにちは!
さすがに赤ちゃんまだ小さすぎて動いてても胎動としてはまだですね☺️💕

気になりますよね❣️
私は今日初めてしっかり胎動だと感じる動きがありました😻💜💜
1人目はもう少し遅かったような。。

腸の動きとかもありますし、まだまだ先だと思います😊😊👌

• littlefalls

littlefalls

返信遅くなってすみません💦コメントありがとうございます!

そうですよね😭もう少し気長に待ってみようと思うと思います!

• 5月31日