※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

初マタの方が5週6日目で出血や茶オリが気になる症状が出ています。病院で胎嚢が確認できず、1週間後に再度診察予定です。同様の経験をされた方はいますか?

現在5週6日目です👶🏻初マタです🤰🏻
生理予定日から一週間後に妊娠検査薬を
やったところ陽性反応がでて喜んでた
ところ、その3日後から少量のサラサラと
した出血が出たり止まったりと、、💦
心配だった為 昨日病院で診てもらいまだ
胎嚢は確認出来ず😞出血は様子見でまた
一週間後に病院に行く事になりました。
5週6日目でも出血や茶オリが出て居た方
いますか😔?

コメント

ピヨコ

私も同じ週数くらいの時、出血があり切迫流産になりました。
そこから2週間後の受診で心拍確認できましたが、それまでは心配で仕方なかったです💦
でも少量の出血や茶オリ程度ならよくある事らしいのであんまり気にしなくて大丈夫だと思います。
私の母は生理の重い日並の出血で絶対安静だったらしいので、今思うと私の出血なんて出血とは言わないんだなと感じてます☺︎
とはいえ、初めての妊娠で不安だと思います。
私もそうでしたから。
私は心拍確認できるまではとにかく安静にしてました。
arisaさんも可能ならなるべくゆったりとした時間を過ごして下さい。
きっと大丈夫です☺️

• 🐰

🐰

質問に答えて下さりありがとう
    ございます😣💕
    ピヨコさんのお返事で気持ちが
    楽になりました😢✨
    切迫流産と分かった時不安でしたよね😣
    私も最初の頃は少量の出血などあると
    知り合いから聞いてはいたんですが流産の可能性もあるから実際なると心配になっちゃいますよね😞
    お母様大変だったんですね💦私も今のところは少量なのでとりあえず仕事も休みをもらい安静にして様子みたいと思います👶🏻大丈夫と信じて胎嚢、心拍確認出来るのを楽しみに待ちたいと思います♪♪ピヨコさん温かいお言葉本当にありがとうございました☺️

• 5月28日