※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ
お仕事

仕事で子供の病気で休みがち。上司の対応に不満。明日の出勤も難しい。母や主人に頼れず憂鬱。連絡が難しい状況。

長くなります。愚痴です(;ω;)
今の仕事で悩んでます。
子供が熱を出しやすく、私の母も透析をしており
仕事を休みがちになっています。
母は腰痛がひどく寝返りも一人で出来ない時もあります。

今回仕事中に保育園から発熱の電話があり
10時30分頃だったのですが、
上の人に相談すると12時まで保育園に預かって貰って、言えないなら僕が説得すると言われ保育園に相談すると8度超えそうなので無理だと言われてしまい、11時までには迎えにきて欲しいと言われました。
上司に伝えると現場もギリギリなんよね、
旦那さんに見てもらえないの?と夜勤明けの主人に電話をかけ始め無理やり預かってと言ってました。
主人は次の日から出張だったので休ませてあげたかったのですが、上司に言われて断れず了承しましたが
主人は原付の免許しか持っておらず
私が子供の迎え→病院→家に連れて帰り主人にバトンタッチ→職場に戻る、、、という感じになりました。
上司からは明日は休みにするけど、水曜は出来るだけ出勤してと言われました。
ちなみに子供は扁桃腺が腫れて高熱が出ており、
明日の出勤も難しそうです。
休みがちな私も悪いのですが、今回の上司の対応が利用できる人は利用する。みたいな対応に見えてしまい、母に子供の面倒見てもらえとか言われ、なんか憂鬱になっています。
明日の欠勤の連絡入れにくいー。

コメント

かや

職場が忙しいのはわかるけど、理解のない上司はきついですね(p_-)
そんなんじゃママさんたちはみんな辞めていきますよ..後々に自分たちが苦しむのに、なぜわからないのでしょうね(@_@)

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

元々人数少ない職場なので
    1人抜けるときついみたいでorz
    明日のお休みの連絡入れたら
    こちらも難しいです。と返事きました(;ω;)

• 5月28日
  • かや

かや

ゆーちゃんママさんが辞める決意をしたところで、自分たちが苦しくなるだけのに..

こちらも厳しいですと言われても困りますよね( ; ; )

• 5月28日
  • ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

主人も夜勤専門で働いているのですが、主人と辞める話をしてますorz
    2人抜けると多分現場回らないと思います、、。

結局今日は無理言ってお休み貰いましたが、明日は絶対ダメだとクギ刺されました(;ω;)
    明日までにはどーにか熱を下げるようにとT_T

• 5月29日
華

働くママには厳しい職場ですね。
私なら転職やむを得ないと判断します。
そういう会社や上司の下ではとても子育てしながら働けません。

• ゆーちゃんママ

ゆーちゃんママ

返事遅くなりました。
    回答ありがとうございます。

転職、、考え中ですorz
    このままだと本当娘にも申し訳ないですし、座薬入れて保育園に行かせてとか言われそうなので(;ω;)

72歳障害者の父に見てもらえないの?とかも言われましたし。
    正直もう働き続けるのは無理かなって思ってます。

• 5月29日