※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お仕事

働いて2ヶ月のパート、もう嫌です😭長くなりますが、よかったら読んでく…

働いて2ヶ月のパート、もう嫌です😭
長くなりますが、よかったら読んでください。
少人数でパートはみんな女性です。
30〜70代。2班(それをA班、B班とします)に分かれて作業する工場の軽作業です。

・A班のパートの人が同じ班の人(入って半年)の悪口をB班の人にも言う(私の入社当日から話が出ていたので、この方が3ヶ月くらいの時から確実に言われていた)→B班の人が全てを鵜呑みにし、「そいつとはぜってー目ぇ合わせねぇ。」と挨拶もめちゃくちゃ嫌そうにする(ちなみにA班とB班は全く違う作業の為、この人がミスをしたりしてもこっちには関係ないです)
・基本どっかで誰かが誰かの悪口言ってる
・気に入らない事があると態度にめちゃくちゃ出る
・私が上司から作業を教わっているときに、同じ班の2人が目を合わせ鼻で笑うような、あの嫌な女特有の声に出さないなんか嫌な感じのアレをやる(作業の角度的に丁度見えてしまった)
・狭い道を通りたかったおじいちゃんアルバイトが「通して」と言わなかったことに腹を立て、「ぜってーどかねぇ」と言って通さなかった事を自慢げに話していた
・ミスすると上司に報告してる模様(悪口というか憶測?の背景まで勝手に尾鰭をつけて話している可能性が高い)
・道端で見かけた人の服装が変(鏡みろっつーの)だの、スーパー臭いやつがいただの(まじで来んなよなと言っていた)、某グループのファンがデブばっかだの、よくそんな嫌な言葉ばっかり出てくるなと思います(話してるのは30〜50代)
他にも細かいのがいろいろあります。
仕事なので割り切っていましたが、私への態度が明らかに違い、陰口も言われています(私にばれています)もうしんどくなってきました。

ミスすると怒るので、都度確認すると嫌そうに教える。
初めての職種で右も左も分からない。分からないことが分からない事もある。けど、アレ、コレ、ソレ。などで言われて余計に意味が分からない。再度聞き直すと嫌そうに答える。
人によってやり方や合格ラインが違う、確認して問題ないとなったのに、別の人が見たらダメで怒られる(直接ではなく、遠回しに私に聞こえるようにキレてる。)

もうしんどいな、、と思っていたら工場長が何か困っている事はないですか?と聞いてくれたため相談しました。

A班もB班もきつい(性格が)と相談を受けたことが何度かある。そういう雰囲気は無くそうね、と話しているんだがなかなかなくならない。◯◯さん大丈夫かなと思って声かけたんだよ。と言われました。
ずっとそうだったのか〜。じゃあ治らんな、この人達。と思いました。

仕事が遅いやミスがあるのはまだ入ったばかりだからしょうがない。ミスしたくてしている訳じゃないし、早さはまずは二の次。まずはやり方を覚えて正確にできるようになってから。仕事が遅いのは(A班で悪口言われている方)、教育の仕方が悪い可能性だって十分ある。だから新構成で新人さんをちゃんと教える。と盆明けから構成を変えて工場長の元で一からちゃんと仕事を教えてくれることになったのですが、結局は、何度言っても変わらない性格が悪い人達と一緒なのは変わらない。
もう辞めたいと思っていたのに、工場長が僕は新人さんの味方ですから。とやってくれているのに、これで辞めたいって申し訳ない、、、。
でもいやだ😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おばちゃん多いところや工場はそういう人いますよねー😅私が働いてた工場でもいました。
わざと聞こえるように私の悪口を、でかい声で色々な人に言う人がいました。
うちも工場長や正社員さんはいい人だったし、私もあまり気にしてなかったので続けてましたが、どうしても嫌なら辞めちゃっていいと思います…