※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

5ヶ月の男の子の寝ているときの呼吸が気になります。シーソー呼吸かもしれず、病院に行くべきでしょうか?

生後5ヶ月の男の子のママです。

最近、息子の寝ているときの呼吸が
お腹が膨れて肺の部分が凹むような呼吸の仕方で気になります。

寝ている時だけなのであまり気にしなかったのですが、調べてみたところシーソー呼吸?というものではないかと心配になってきました。
病院に連れていった方がいいのでしょうか?💦

コメント

ぱんまん

心配なようでしたら、予防接種もあると思うのでその際に相談されてみてはいかがですか?

• ちょこ

ちょこ

来週、病院に行くのでその時に相談してみます!ありがとうございます☺️

• 5月28日
🐤

動画撮っておいたほうが、病院行った時わかりやすくていいですよ💦

• ちょこ

ちょこ

そうですよね!動画撮っておきます。ありがとうございます☺️

• 5月28日
たかおさん

うちの息子もよくシーソー呼吸じゃないの?!っていうくらい怪しい呼吸をしていて、、、かかりつけの小児科に相談したところ、『まぁ、大丈夫でしょ!赤ちゃんはみんなこんな呼吸よ!』と言われました…。
でもなんですかね、親の勘?といいますか…どうしても安心できなくって💦
たまに苦しくなって起きたりもあるので、明日、違う小児科に予防接種へ行くので相談するつもりです。
動画は撮っておいた方がいいと思います!なるべく服は脱いだ状態が良いそうです