※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am 12:00
子育て・グッズ

初めて遊びに行くお友達宅への手土産に、ファミリーパックの市販お菓子と麦茶は適切です。他の高級なお菓子は相手に気を使わせるかもしれません。

いつもは外で遊んでいる同じ保育園のお友達宅に初めて遊びに行くことになりました。
保育園が終わってから行くので滞在時間はそんなに長くないと思いますが、手土産はどういったものを持っていったら良いでしょうか?
ファミリーパックの市販のお菓子+麦茶で大丈夫でしょうか?
洋菓子店のクッキーやバームクーヘン等考えたのですが、逆にそれだと相手が気持ち的に重い気がしてしまい悩んでいます。

コメント

ママ

ファミリーパックのお菓子と麦茶でいいと思います‼️
洋菓子なら、箱に入ったのを出すと恐縮されそうなんで、
いただきものなんですけど、、、とバラで出してもいいかもですね。

• am 12:00

洋菓子ならいただきものとしてバラで出すっていうのは思いつかなかったです!
    回答ありがとうございます✨

• 5月29日
omochichan

初めてお邪魔するお宅なら、洋菓子屋さんのプリンやシュークリームなどどうでしょう?2度目以降なら市販のお菓子でもいいかな?と思います!

• am 12:00

初めてならちゃんとしたものの方が良いかもしれないですね!
    プリンやシュークリーム良いですね👌
    ありがとうございます✨

• 5月29日