子育て・グッズ わたしは車の運転ができないので、たまにママ友が子どもと一緒に乗る?と… わたしは車の運転ができないので、たまにママ友が子どもと一緒に乗る?と誘ってくれます。ただうちの子のチャイルドシートはない状況なので、いつも断ってます!何かあったら運転手の友達が大変ですしね!同じ立場の方いますか?どのように断ってますか?!😌 最終更新:2019年5月28日 お気に入り ママ友 チャイルドシート 車 友達 ねこねこ(3歳8ヶ月) コメント mochi 普通に、チャイルドシート無いと違反になるからやめとくねーと断ります😃 違反どころか、もし後ろから追突されたりでもしたら…吹き飛ばされるのは我が子ですよね。絶対に乗りたくないです😨 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント