※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がいない女性がいます。話すのが苦手で自信がないため、新しい友達ができません。幼稚園でも他の人と仲良くなれず、ショッピングモールで避けられた経験もあり、不安を感じています。

友達がいない人いますか??
私には友達と呼べる人が1人もいません💦もともと話すのが苦手&自分に自信がないので新しい友達も出来ないです。
幼稚園に行ってもその場で少し話したりはしますが、結局はそのママも仲のいい人の所へ行ってしまいます(>_<)この間ショッピングモールで見かけましたが避けてしまいました(x_x)相手は気付いていると思います。
このまま友達が出来ないのかと思うと不安です💦

コメント

私も友達少ないですよ!今のところママ友は0ですが、つかず離れずな関係が好きです!

退会ユーザー

一応友達は0ではなくて、学生からの友達でそのままママ友って感じになった子ならいますよ😄
    寂しいと思うなら、ショッピングモールで避けないで、自分から話してみるのも一つの方法ですよ😆

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    話しかけるか知らないふりをするか色々悩んだ末に避けてしまいました(T_T)挨拶だけでもしておくべきでしたね💦いつも相手にどう思われているか気になって行動にうつせないです。

• 5月28日
なな

私もいないですよ!
保育園に子供が通ってますが、ママ友なんぞいません!私もその場では話しますが自分から話しかけたりはしません!無理して関わらなくてもいいのでわ??

いないでーす!

がんがん話しかけてくるひと苦手です

退会ユーザー

全然寂しくないわたしやばいですかね( =^ω^)

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばくないですよ(^^;)
    人それぞれなので!

• 5月28日

退会ユーザー

ラインも親族しか教えてないです( -`Д´-;A)

• 5月28日
☆プリキュア

私も居ないです...💦
支援センターで喋る方はいますけど
支援センターのみです。
無理に作る必要ありますか?

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
無理に作るつもりはなく、自然に出来たらいいなと思っています。。
ママ友に拘っている訳ではありません。
確かに1人は楽でいいですが、いつも1人って寂しくないですか?

私もお友達と呼んでいい程の人はいません😭
相手には私よりももっと仲のいい子がいる…と考えては落ち込みます🤧
知り合い(友達でなく、知り合い…泣)の方は、遠くからこちらに引っ越して来た方なのに、ずっといる自分よりも友達を作っているという事実に最近すごく落ち込んでいます💦
1人の時間は好きですが、お友達、欲しいです😭