産休に入ったらゆっくりできると思っていたけど、塞ぎ込んで鬱々としている。ホルモンバランスのせいでしょうか?同じ経験した方いますか?
臨月なんですが、あれほどしんどかった仕事も産休に入りました。産休に入ったらゆっくりできる!と思っていたのですが、なんだか塞ぎ込んでしまい、鬱々としています。一人目が、熱性けいれんで運ばれたり、仕事先で悪口とか言われてなかったかなぁとか考えてしまいます(T_T)もうすぐ産まれるのに、上の空といったところです。こんな気持ちになるのはホルモンバランスのせいでしょうか?とてもしんどいです。このような体験した方とかいますか??
- まこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
K&P
マタニティブルーです!
私もありました!
退会ユーザー
わたしは一人目で仕事を辞めましたが、
臨月はいってからピリピリしているのが自分でもわかります(*_*
ぜんぜん二人目のお腹への配慮も出来てないし
たまに憂鬱になるときもあります(笑)
とくにこれといった原因もないんですが(;_;笑
上の子も見ながらなので余計に疲れてたりするんですかねぇ😫
-
まこ
そうですよね(T_T)臨月入ってからなんか、気分が落ち込み気味です。疲れてるのかなぁ。。。落ち着けばいいのですが、、、
- 5月28日
nao
お友達とランチ行ったり、お姉ちゃんと赤ちゃんのリンクコーデとか買いに行ったりして息抜きしましょ。
お姉ちゃんと2人の時間も後少しになりますよ
お散歩がてらお買い物行って来てください。
-
まこ
そうですよね。息抜きしようと思ってもなんだか気が乗らなくて。明日からお散歩や、お買い物行ってみます。ありがとうございます。
- 5月28日
K&P
私も上の子の時に感じたのが 家族以外 そこら辺歩いてる人とかでも全員敵に見えてしまいました。
まこ
やっぱりマタニティーブルーですか(T_T)出産後、落ち着きましたかね??(*_*)
K&P
出産後は落ち着きましたよ!
ですが私は初期から産まれるまでずっとそんな情緒でした!
友達とかもそんな事全く思ってないはずなのに一緒にいたら「どーせ私のことこう思ってるんだろーな」とか、周りのいつもなら全く気にもしない事がすごい 嫌な気持ちで解釈してしまったり負のループでした。
まこ
そうなんですね。私と同じです!!出産したら落ち着くと思って、どーんと構えられるように気分転換しようと思います。ありがとうございます。