認可保育園通う子供、休みの日も一緒に休ますか?子供が病気の時は会社に連絡が来るため、休むことが難しい。同僚は本社勤務日は携帯に連絡している。歯医者に行きたいが託児所がないため困っている。
認可保育園に通わせてる方、平日休みを取って休むとき、子供も必ず休ませてますか?
自分の病院や、飼っている猫の病院(凄く混んでいて2時間とかかかる&子供がニオイを嫌がる😭)、その他所用など…子供がいるとなかなか出来ない事をしたいのですが、基本休みの日は家庭で見て下さいと言われています。
熱など何かあったときは会社に直接連絡がくるので、仕事のふりして…って事は万が一の事があると厳しくて😅
同じ会社の子は、「今日は本社勤務なので携帯に連絡ください~」って言って預けてるみたいです。
最近歯も痛いから歯医者も通いたいけど、託児所とかないとこだから通えないし、困ってます😵
- へびいちご🍓(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が平日休みの時は、預かってもらえる時間は8時から16時までですが、なるべく子どもも一緒に〜って感じの保育園なのでそこまで厳しくはないですが、私の場合は何かあったら必ず私に1番に連絡してもらうようにしてます。どうしてもっていう時には保育園と相談してみては?短時間でも良いのでとか、頼んでみては?
らすかる
自分が休みの日は基本休ませますが、子どもが行きたがる、ちょっと居て貰うと手間な時は預けてます。
連絡先が基本的に携帯。繋がらなければ会社なので気にしていません( ̄~ ̄;)
-
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
私も基本携帯、繋がらなければ職場としていたのですが、接客業のためか直で会社に電話きてしまって😅💦
たまになら預けても大丈夫ですかね💦
結構病院とか多くて、連れて行くだけで一苦労なので困ってます😭- 5月28日
ママ
保育園のルールなので基本休ませてますが、病院は許可貰って預けてます😌
なるべく子供連れて行ける医院を探したりはしてますが…
役所の用事などは許可貰えないので休ませます😓
-
へびいちご🍓
やはり聞いてみてって感じですね!
病院はあまりかかりつけを変えたくなくてどうしようかと思ってまして…
保育園に相談してみようとおもいます✨- 5月28日
へびいちご🍓
休みの日は預かって貰える時間が決まってるんですね!
ダメ元で相談してお願いしてみるのが1番ですかね💦
今度相談してお願いしてみます😄