コメント
chi-*
症状は熱だけですか?
退会ユーザー
突発かな?と思ったんですが、お子さん熱の割には元気だったりしませんか!?
-
あき
突破かな?と思っているのですが、まだ身体に発疹が出ず…熱が高いのでグッタリしてます…
- 5月28日
-
退会ユーザー
娘も2歳前で突発で4日ぐらい高熱出して下がってから発疹が出たのでどうかなと思ったんです🤔
高熱続くと心配ですよね…明日には下がって発疹が出ればひとまず安心?ですよね😩
あきさんも心配で疲れてしまいますよね💦- 5月28日
-
あき
ありがとうございます😂発疹出れば安心しますよね…明日まで待ってみます🤣
- 5月28日
yuren
うちも先週木曜日から昨日まで熱引かなかったです😓39度台は最初の3日間くらいでしたが💦
主な症状は熱と鼻水で、中耳炎にもなってしまったので熱が長引いたのかもとお医者さんに言われました😂
もこママ
うちも先週水曜日の夜に突然39℃の熱を出し、その後も39℃〜40℃の熱が続きました。
3日間そんな感じでしたが、4日目になって突然下がり、それと同時に発疹が出て来ました。
何度か病院連れて行きましたが、熱の他に風邪症状もないし溶連菌も陰性でしたので、特に治療もなくて…。
発疹が出て初めて、突発性発疹と診断されました。
今は発疹のピークが過ぎて、徐々に薄くなって来てるところです。
もしかしたら、あきさんの息子さんも突発の可能性あるかも知れないですね!
余談ですが…
発疹出た頃から、めちゃくちゃ機嫌が悪く、一日中グズグズ泣き叫んでるか寝てるか…でした。私がメンタルやられそうな感じでした💦
ですが、それも良くなりつつあります…。
マメ太郎
うちも先週、月曜から木曜まで熱がありました😓39〜40度まで上がって心配しました…
特に風邪のような症状も無かったのですが、血液検査の結果ウイルス性の発熱かな〜という事で風邪じゃない?って感じの診断でした🤒
金曜に解熱し、しばらくしたら発疹が出てきたので突発だったのね!!と納得しました☺️
原因が分からないと不安になりますよね…早く良くなりますように!
あき
皆さま
返信が遅くなりすみません🤣沢山のアドバイスありがとうございました!今は治って息子も元気になりました✨手足口病が流行っているようなので、お気をつけください😂
あき
熱だけです。
chi-*
突発はなりましたか?
まだなら可能性があります。
突発は熱が下がってからの発疹です。
あまりにも高熱が続くと、採血などもすると思うので続くようなら再度受診されては?
あき
突破まだなってないので、これからなるかもですね🤣明日まで下がらなかったら再度受信します!