コメント
イリス
まぁ職業の話はタブーですが、「患者さん」という単語を向こうが言ってきたならまぁセーフだと思いますよ。今後は「お医者さん❓」ではなく「医療関係者❓」「医療従事者❓」とかのほうが無難かもしれませんが。
向こうも詮索されたくないなら「職場で聞いてきた…」「知り合いから聞いた…」とか言うと思いますし。
はじめてのママリ🔰
旦那が日直でーとやたらアピールしてくるので、他のママが、お医者さん?って聞いてあげてました😂聞いて欲しかったんだとおもいます。さらに聞いたママがいい人捕まえたねと正直な感想言っててびっくりしました😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
アピールなのかはわからなかったのですが普通に旦那さんが〇〇科の看護師だよとかは少し詳しく話してくれました😵💦
上の方にも聞いてますが次のランチで謝罪するのも変ですよね??😢- 2時間前
ちか
私の夫も医者ではない医療従事者なのですが、何気なく当直や呼び出しがあってという話をしたときに、「お医者さん?」と聞かれることは結構ありましたが、全く嫌な気になりませんよ(^^)全然気にしなくて大丈夫と思います!
ゆか
そう言われたら、気になりますよね💦聞かれても構わないからそう言ったんだと思いますよ☺️
うちは夫が医師で、なるべくバレたくなくてそういう話は出さないようにしてるので‥逆に話しても良い間柄のママには気にせず話題に出します!
嫌われてないと思います😃
はじめてのママリ🔰
何も思っていないと思います!
そもそも旦那の職業も気軽に聞けないようなら面倒くさいので付き合わないです😂
はじめてのママリ
ありがとうございます。
聞かないのがいちばんいいですが医療従事者?と言えばよかったですね😭
次のランチでこの間職業聞いちゃってごめんねって軽く謝罪するのも変ですよね?😵💭
ランチ以降園で会えば普通に会話してるのですが、、。
イリス
あえて蒸し返さないほうがいいですね。