子育て・グッズ 朝寝をやめたら離乳食の時間がずれて、眠くてぐずる。朝寝は必要でしょうか? 9ヶ月で朝寝なくすのは難しいですかね? 6時半起床 7時半離乳食 11時離乳食 15時ミルク 18時離乳食 20時ミルク 就寝 だいたいこの流れなのですが、朝寝をすると離乳食がずれ、昼寝も眠りが浅くなるので離乳食を11時にはやめてみましたがそれでも眠くてぐずります😭 やはり朝寝させたほうがいいのでしょうか💦? 最終更新:2019年5月28日 お気に入り ミルク 離乳食 昼寝 あか(7歳) コメント はんな 起床からお昼寝までの時間が かなり空いてしまうので 眠くなるのは当然ですよ! 一度、お子様のペースに合わせてみてはいかがですか? それと、朝寝は何時からすることが多いですか? 5月28日 あか ですよね、、😭 朝寝はマチマチですが10時から11時のあいだにします。 ですが朝寝をしたら昼寝しないときもあるので困ってます😂💦 5月28日 はんな 睡眠時間は、結構個性でますから、 あかさんのお子様は朝寝タイプなのかもですね! 朝寝してお昼寝のタイミングのがしたときは、夕方ぐずりますか? あとは、昼間の運動量を増やすと 疲れて寝てくれると思いますが… 5月28日 あか なるほど、、 夕方ぐずるのではやめに寝かしたりします😂 そうですね。。朝はタイミング難しいので、昼間外にでてみます! 5月28日 はんな 9ヶ月のころは、支援センター行くと お昼寝は秒でした!笑 現在は、歩くようになったので、 公園に行くと、 帰ってきてからすぐ寝てくれます👍 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あか
ですよね、、😭
朝寝はマチマチですが10時から11時のあいだにします。
ですが朝寝をしたら昼寝しないときもあるので困ってます😂💦
はんな
睡眠時間は、結構個性でますから、
あかさんのお子様は朝寝タイプなのかもですね!
朝寝してお昼寝のタイミングのがしたときは、夕方ぐずりますか?
あとは、昼間の運動量を増やすと
疲れて寝てくれると思いますが…
あか
なるほど、、
夕方ぐずるのではやめに寝かしたりします😂
そうですね。。朝はタイミング難しいので、昼間外にでてみます!
はんな
9ヶ月のころは、支援センター行くと
お昼寝は秒でした!笑
現在は、歩くようになったので、
公園に行くと、
帰ってきてからすぐ寝てくれます👍