子育て・グッズ 搾乳だけでも母乳量増えますか?産後からずっと搾乳をあげてます覚醒が悪… 搾乳だけでも母乳量増えますか? 産後からずっと搾乳をあげてます 覚醒が悪く、小柄、仮性陥没(出てきても短い)なのもあり直母は難しく大きくなるの待ちです 今は両胸10−20分手搾で50-100mlとれますが、特に夜間は無理やり搾り出してる感じです 水分は2L近くとってるし、毎食お米はしっかり食べて、間食で甘酒もとってます 腕を回したりストレッチもしています できればほぼ完母で寝る前だけミルク足すが理想です 最終更新:19分前 お気に入り ミルク 搾乳 完母 産後 ストレッチ 母乳量 直母 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント ままり ずっと搾乳だといずれ減るって2週間健診だったかの時に助産師に言われました🥹 言われてからは直母に変えたので、本当にそうなのかはわかりませんがママリでも同じ事言ってる人がいました! 49分前 はじめてのママリ🔰 直母と搾乳では刺激が違いますもんね… 21分前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
直母と搾乳では刺激が違いますもんね…