コメント

パンダコパンダ
皮膚に塗るものは基本なんでも大丈夫です。
一応、産科の先生にも訪ねておきましたが大丈夫だそうです。

ma
私もアトピーですが、妊娠中の今もステロイド処方してもらっていますよ😊✨毎日塗ってます😂
外用薬は影響ないものがほとんどだそうです✨

なあ
妊娠でアトピーの症状出るようになったのでステロイド処方してもらってますよ!
-
みこ
回答ありがとうございます😊
私も皮膚科の先生に聞けばよかったのに聞かずに使ってました!!
安心しました^_^- 5月28日
-
なあ
私の場合ですが産婦人科が総合病院なのでそこの皮膚科に回してもらい処方して貰えましたよ!
- 5月28日

ゆめまま
うちも手荒れやばくて、妊娠中や、産後も皮膚科で、ステロイドもらいました。妊娠中でも大丈夫といわれました☆
産後は、赤ちゃんに触れることが多いため、赤ちゃんにも処方されるロコイドやリンデロンなどをもらいました☆
-
みこ
なるほど、赤ちゃん用もあるんですね^_^
- 5月30日
-
ゆめまま
赤ちゃんも、湿疹でたりとかしますしね。。なので今でもつかってますよ☆
いつも皮膚科いくと、子供塗った後触っても大丈夫なのかどうかを必ずきいてます。(もちろん内科とかで飲み薬もらったときも、授乳中や妊娠中のときはそれでも飲んで赤ちゃんに影響ないやつをお願いしてました)
なので妊娠中なら、それでも大丈夫かどうかをどの病院でも医師、薬剤師にきくと安心です- 5月30日
-
みこ
はい、次の診察でも申告してみます
^_^- 5月30日

おかめ
妊娠性の蕁麻疹が出て、今ステロイド処方されて塗ってます🤩
-
みこ
安心しました。塗り薬ならいいんですね^_^
- 5月30日
みこ
安心しましたー!!!
私のせいでなんかあったら後悔してました!ありがとうございます😊