※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが昼寝をせず、お昼も夜も寝不足で困っています。何かいい方法はありますか?

1ヶ月半の女の子を育てています。お昼一人で寝てくれません。
抱っこをすると寝ますがベッドに置いたら10分ももちません。夜は2時間間隔で授乳しており、お昼に少しでいいから横になってお昼寝をしたいのに赤ちゃんが寝ないのでできません。家事もほとんどできません。お昼ごはんは抱っこしながら食べてます。寝不足で疲れてきました。
何かいい方法はありませんか?

コメント

なぁぁ

うちも置いたら起きるって感じでした😂
だから腕枕して寝かせて一緒に寝たりもしてました!

• まみ

まみ

ありがとうございます!置いたらすぐ気づいて起きますよね!笑
    腕枕でも10分くらいしか寝なくて( ´Д`)なかなか難しいですね(>_<)

• 5月28日
  • なぁぁ

なぁぁ

抱きしめてあげる感じで寝かせてました🤔
    まぁ直ぐには長く寝てくれないですよね😂

• 5月28日
まま

こんな感じで寝かせてあげるとどうでしょう?
お包みしなくてもいけると思います。

• まみ

まみ

ありがとうございます!根気強く試してみます(^^)

• 5月28日
だるま

完母だと間隔短くてあかないですが…、ミルクあげて少し寝る時間作っていいと思いますよ(^q^)、絶対完母じゃなきゃ嫌!って言われたら他に方法ありませんが…💧

• まみ

まみ

ありがとうございます!悲しいことにおっぱいが詰まりやすくて、欲しがった時はミルク足して後は頑張っておっぱいあげてるところです(>_<)別に完母じゃなくて混合でもいいんですが、がっつりミルク飲ませて間隔があくとおっぱいが恐ろしいことに(TT)

• 5月28日