※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
妊娠・出産

2人目妊娠中で病院に行けず、1歳の子供は保育園に預けていない。病院には主人と一緒に行くか、主人に子供を預けて行くか、一時保育に預けるか悩んでいる。2人目妊娠中の方はどうしているか。

2人目妊娠中で未だに病院行けてません💦
上に1歳の息子がいるんですが保育園には預けていません。この場合病院に一緒に連れて行ったりしますか?それとも主人も連れてか、主人に見てもらったり?一時保育に預けて病院に行く?みなさん2人目妊娠中の病院どうしてますか?

コメント

つれてきいましたよー。

一緒に行ってますよ!

sun

一緒に連れて行きました!
実母が来てた日もありますが来れない日は娘と2人です!
スタッフの方が見ててくれるので2人でも大丈夫だと思いますちなみに私も8週の時行ったので一発で母子手帳貰えましたよ!

婦人科検診行く時子供連れて行きますよ!尿検査は連れて入れるし、内診の時は抱っこしたままやりました😂
看護婦さんが抱っこもしてくれます!

HLHM

一緒に行ってますよ🙆‍♀️

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

連れて行きますよー!
キッズスペースがあるのでそこで遊ばせながら待ってます😄

スプリテ

一緒に行きましたが、泣いて泣いて大変だったので旦那が母に頼んで行ける日に行ってました💧

ママリ

私も明日やっといきます💦
病院に電話したら内診の時は看護師さんが抱っこしてくれると教えてくれました!
旦那待ちだったんでひと安心です💦