赤ちゃんがお座りや立っちを支えずにできるようになり、バンボを買おうか迷っていますが、友達からバンボマルチシートをもらった。対象年齢が6ヶ月以上なので、今すぐは使えず悩んでいます。他の方法はありますか?
最近寝てるだけじゃ嫌みたいでグズることが多くなり、お座り、立っちをさせてあげると喜ぶようになりました👶
ただ、お座りも立っちもまだ支えてあげないとできないので、家事をしてるときなど困ることがあります😅
せめてお座りができれば落ち着くかな?とバンボを買おうかなーと思ってたところ、友達からお祝いでバンボマルチシート?をもらったんですが、それは対象年齢が6ヶ月(支えなしで座れるようになった頃)〜なので今すぐは使えず、それまでの間どうしようか考えてます🤔
普通のバンボを今買うのはもったないなーと思うし、バウンサーだと何か物足りないみたいですぐイヤイヤします😅
なにかいい方法ありますかね??😣
- のん(5歳10ヶ月)
コメント
まる
私はよく授乳枕を背もたれにして座らせていました☺︎
退会ユーザー
その時期は座らせても身体の負担になるだけだし、ゴロゴロさせといて自分で体使って寝返りしたり身体持ち上げたりしながら遊ばせといたほうが力もつくし良いと思いますよ😊
できるだけ家事は寝てる時にして起きてる時はそばで一緒に遊ぶようにしてました💓
-
のん
やっぱりそうするしかないですよね💦
なんとかそれで乗り切ります😊- 5月28日
パピコ
うちのはその頃ジャンプが好きでジャンパルーに延々と乗ってましたよ😆
-
のん
ジャンパルーも少し考えました🙂
楽しそうですよね☺️- 5月28日
のん
授乳枕持ってないんです😭💦
まる
使ってる枕やクッションでも代用できると思います☺️
のん
やってみます😊