コメント
退会ユーザー
お腹大きいと、しんどいからはやくうんじゃいたいです!
キラキラ星
私は里帰り先の母の仕事の都合です💦笑
年末にずれ込むと忙しくて仕事休めないので、できれば早めに産まれてきてほしいなって思ってました😂
jaemmm
娘は大きめで38w頃には3600gくらいあると言われてたので1日でも早く産みたかったです!結果39wで産まれて3100gしかありませんでしたが(笑)
退会ユーザー
私は特に早くとは思わなかったですね(笑)
ただ周りがまだ?って言うのでなんとなくまだかなまだかな〜って思ってたのはありました😊
やっぱり楽しみだからですかね♪
はじめてのママリ
私もお腹で育ち過ぎると出産が大変そうだと思ったので、早く出てきて欲しかったです。
結局、予定日1週間超過で促進剤でしたが💦
3600gのビッグなベイビーでした😂
3kids♡
もうこれ以上太りたくない😅
出たら出たでお腹に戻したいってなるって聞きますけど早くベビちゃんに会いたいって気持ちが強くなります😅
詩心の母ちゃん🎀♀
臨月入ってむくみ出した足とサヨナラしたい😂予定日通り私と同じ6月産まれでもいいけど、すでに3200越えてるから早く出て欲しいなって思ったり笑
なので早く出て欲しい6:予定通り来月でもいいよ4です笑
ゆう
私は臨月に入ってからからだの重さや息苦しさを感じて思うように動けなくなったことと、恥骨痛が痛くて早く身体の面で楽になりたいからです💦
とはいえ、赤ちゃんが小さめなので、予定日までいてほしいとも思います😣
退会ユーザー
私は肺や胃が圧迫されてとにかく何をしていても苦しくて、、
赤ちゃんの大きさ的には大丈夫だったので早く産まれてくれーと思っていました
早く会いたいという感情ではなかったです笑
実際は予定日2日遅れでしたが、3030グラムで赤ちゃんにとってはちょうど良かったなと思いました👶🏻
産まれたあとは呼吸は楽だしお腹も苦しくないしでスッキリ最高でした!
華
1人目のときはとにかく早く会いたくて会いたくてという感じでした。
今回は早く身体楽になりたいからって感じです(笑)
もちろん早く会いたいです♡
A.M
3月末の予定日だったので
上のことギリギリ2学年差、遅れたら3学年差になるってことで
3学年差だといっきにお金かかってしまうので
はやくうまれてほしかったです!!☺️
結果はやくでてきてくれました😆✨
退会ユーザー
産むまでつわりあるタイプなのでしんどいからです😂😂
あとは予定日過ぎて羊水が濁ったり?とかするのが怖くて💦
みゅーまま
初めての子が予定日に死産しました。
その為か産み月入ったらすぐにでも!って思います。
長女はどうしても予定日までお腹にいるのはすごく恐怖で…医師も分かってくれて予定日前に必ず産もうね!となりました。
予定日過ぎそうなら誘発しましょう!とも言ってくれました。
次女の時も予定日超えるのは怖く予定日前に産みたかったですが大幅に超えました😅
同じ病院の為か先生もそれほど気にしなくなってました😂
今回はなるべく5月中に、出てきてほしいと思ってます。
理由としては長女の幼稚園の行事関係ですかね😅
懇談会とかあり、予定日超えてしまうと産後まもなくなってしまうので…
でも今回に限っては、予定として最後の妊娠なのでもう二度と胎動感じられないのか…やこんな大きいお腹になることはもう二度とないのか…と複雑ではあります。
退会ユーザー
私は計画無痛分娩だったので、最初から予定日の2週間前の出産は決まっていましたが、早く出したかったです💦
健診のときからちょっと赤ちゃんが大きめと言われていたのと、早く体重管理から解放されたかったからです😁体重は注意されるほど増えてませんでしたが、自分で勝手に厳しく管理してたので😅
こうちゃん
私もゆかさんと同じこと思っていました!
私の場合、産休中は有給なので予定日以降に生まれてほしいです笑
でも、息子の時に予定日を10日超過し3,842gのやや難産だったので、今回は3〜4日遅れくらいがいいなーと思っています。
予定日超えると健診頻度が週2〜3回になって、補助券も無くなるのでお金かかりますしね😅
あすか
3点理由はありますが…笑
①すでに標準より大きい赤ちゃんと言われているので、なるべく早く小さく産みたいです😂小さく産んで大きく育てたい…(笑)
②生々しいですが給付金関連です!😂産休手当てを受け取っていますが、ずれ込むと給付金対象期間外が発生してしまいます。なので、なるべく早く産んで、育休手当に切り替えたいです💦😂
③いつ産まれるかなぁ?の不安から解放されたいです(笑)でも、これはこれで毎日楽しみなのでいいのですが🙆🙆💕
いずれにせよ、後少しの一心同体期間を楽しみたいと思います❤❤
あい
周りからのまだ?まだ?ってコールがうざくてイライラするからです💭(笑)
あすか
恥骨痛と股関節痛で寝たきりです。早く楽になりたいです(´∀`)
にょき
早く会いたいです👶💓
出てきてくれたらお腹にいた時間が恋しくなるんだろうなーと思って今もたくさんお腹なでなでして話しかけてます☺️
にこ
予定日頃には4000g近くなると言われていたので、早く産まれて欲しかったです!
結果的に予定日の5日前に産まれ、3500gありました。
ママリ
私も同じです😭!
後期から身体がキツすぎます(/ _ ; )