中古車を購入後、エアコン故障で修理費用が10万円かかる。保険で5万円はカバーされるが、残りの5万円は自己負担。車を購入した店に事情を説明したいが、どうしたら良いでしょうか?
今年の2月に中古車を購入しました。
最近暑くなったのでエアコンをつけるとなかなか車内が涼しくならず。
おかしいなと思い整備屋さんに持っていくとやはりエアコンが故障しているそうで。
修理に10万近くかかります。
保険に入っているので五万までは保証してもらえますが、残りの五万は自分達で負担しなければなりません。
買って3ヶ月しか経っていないのにこんな現状で納得行かず。
車を買ったお店に文句ではないですが事情を説明したいと思いますが、実際このような場合どうしたら良いのでしょうか?
- ぽん(6歳, 9歳)
コメント
いーいー
そのまま故障していたことを伝え、まだ購入して3ヶ月なのでそちらで無料で直してもらえないのか一度聞いたらどうでしょう!
私ならイライラして無理矢理やらせちゃいますが😅
ぽん
コメントありがとうございます!
やっぱり無料で直してもらうべきですよね。
私もずっとイライラしてて。笑
はやく電話したいのですが、お店が定休日という。。
買って3ヶ月なのでこちらに非はないし文句言ってきます!笑
いーいー
文句ゴリ押しで行きましょう!
購入して半年とかなら店側もそっちに非があるんじゃね?ぐらいに言ってきそうですが3ヶ月なら直してもらうべきですよね!
安い買い物じゃないし、私も一度中古車購入したらクラクション、エアコン、ブレーキが効かなくて事故りました。
そのときは知り合いのところで購入したのでキレませんでしたが無料で直してもらいました!
ぽん
私も半年とか1年なら百歩譲って分かりますが、まだ3カ月ですもんね!
向こうがどうゆう対応で出てくるか分かりませんがなんとしてもただで直してもらいます!笑
やはり中古でも安い値段で買ってないので。。
クラクション、ブレーキが効かないのは恐怖です。
その中ご無事だったのすね。泣
それは確実に無料で直してもらわなくてはならないことですね。