※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
ココロ・悩み

昨日、めまいでMRI検査。水が溜まってるが大丈夫。再検査三ヶ月後。病気か不安。再度病院へ行くべきか悩む。

昨日、めまいがするので病院へいきMRIをとりました。

めまいの原因は肩こりだったのですが、
そのMRIで、たまたま脳の真ん中に水が溜まってると言われました。大きくならなければそれでいいらしく、三ヶ月後にまた検査しましょうとのことです。

水が溜まってるって、、、腫瘍?💦
私は病気なの??
と、気になります。
皆さんなら今日もう一度話を聞きに病院へ行きますか??
子供もいるので、どうしようか悩んでいます。

コメント

嚢胞だと思います😊
私は右側頭部に嚢胞あります😊
ある方おおいそうですよ!
気づかずにいる方も沢山おられるそうですし、命に関わる病気ではないです✨

• トーマス

トーマス

そうなのですね!!
    腫瘍とかだったら大きい病院に回されるよなとか、思っていたのですが、旦那に
    「お前いなくなるなよな」と言われて急に心配になって、ネットサーフィンしまくってしまいました。
    あーちゃんママさんの回答を読んでとても安心しました!!

• 5月28日

退会ユーザー

心配しちゃいますよね💦

私は小学生の頃にCT撮った際に指摘されました🙂
    その後1年後くらいに再度検査してもらいましたが大きくなっていないし大丈夫と言われてからは特に検査してないです😊
    ただ、事故等で頭をかなり強くぶつけた時は何か症状が出るかもしれないからとは言われました!
    なのでそこだけ気をつけてます✨

• 5月28日
  • トーマス

トーマス

そうなのですね!!
    水が溜まってるって、腫瘍ってことかな?とか、同じようなレントゲン写真探して詳細見たり色々してしまいました。。。
    今日はゆっくり眠れそうです‼️
    ありがとうございます‼️

• 5月28日
ママ頑張ってます

私も頭に小学生の頃に見つかりました!
特に問題ないです☺️

• トーマス

トーマス

そうなのですね!心配になって、昨夜からネットサーフィンしすぎて寝れませんでした💦
    回答を見て、すごい気持ちが楽になりました!ありがとうございます‼️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません🙇‍♀️
私も今日MRIでたまたま脳の真ん中あたりに水が溜まってると言われました💦
その後お変わりございませんか?