コメント
ぴーちゃん
赤ちゃんの心音はありますか??
あるのなら胎動チェックをこまめにしつつ病院の指示を仰ぐしかないと思います。
友人は発育不全で35週で帝王切開してます💦
key999
いま37週なんですよね!?赤ちゃん何gですか?
場合によっては帝王切開で早く出してあげたほうがいいこともあるようです。
私自身、29年前ですが2ヶ月も早産で産まれました。1600gしかなくて両親は色んな合併症、後遺症の説明を受けたそうです。でも今なんにも病気もかかることなく元気です!
お医者さんが必ず最善の方法を選択してくれます!
ゆっくり体を休めて、赤ちゃんに会える日を楽しみにしてくださいね。
-
びびまま
2460です。
でも先週は2480だったので…そんなことってあるんでしょうか…頭の大きさは少し成長していたんですが、他は全て小さくなっていて…
里帰り出産で田舎の総合病院で見て頂いているのですが、全く説明してくれなく、なんの検査をしているのか、胎児の成長、分娩、入院についてもこちらから全て聞かないとで検診も5分ほどで終わります💦里帰り前はとても丁寧に説明してくださるクリニックだったので、余計不安になってしまいました💦
でも信用してお任せするしかないですよね!
早く息子に会いたいです❤- 3月12日
-
key999
そうなんですね、赤ちゃん少し、痩せちゃったんですね。
きっとびびままさんもいっぱいネットとかで調べてることかと思いますが、色々原因があるみたいですね。胎盤から栄養がうまく届かなくなったり。
でも、2460gまで赤ちゃん頑張って大きくなったんですね!!だいぶ安心な大きさだと思いますよー(*^^*)
不安なこととか分からないことは、先生に面倒くさいと思われても、ジャンジャン聞いちゃってくださいね。産むのはびびままさんだもの。
私なんていつも診察終わらせようとする先生に食らいついて聞いたりしてます。笑
元気に産まれてくることを祈ってます!!- 3月12日
-
びびまま
ネットで調べれば調べる程、障害、合併症等色々出てくるので…情報過多も良くないですね💦
赤ちゃんも不安を感じとったのか今日は今までより胎動が強く、僕は大丈夫だよママ❤と言ってくれているのかと思うととてもいとおしく、クヨクヨしてる自分が恥ずかしくなりました。
毎回検診の度に看護婦さん捕まえて色々質問しているのですが、今日若い看護婦さんに「そんなことまで気にする人こんな田舎にはいませんよ」と鼻で笑われてしまい…でも不安は0にしておきたいですし、負けずにバンバン質問していこうと思います!
早く可愛い我が子に会いたいです❤- 3月12日
Ree✶*
知り合いの子は自然分娩で出産してました!
-
びびまま
コメントありがとうございます。
出来れば自然分娩がいいのですが、子供が無事産まれてくれるのがなによりですよね。
ありがとうございます。- 3月12日
びびまま
コメントありがとうございます。
心音もしっかりあり、胎動もあります。
今日で37週なので少し小さめだけどいつでも産んでいいと言われていたのにいきなりやっぱり検査しますと言われたので同様してしまいました。
とりあえず検診まで安静に、
先生を信じるしかないですね。
ありがとうございますm(__)m