※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

妊娠中からお股の臭いが気になり、産後2ヶ月以上経っても改善せず、先生に相談したが大丈夫と言われました。臭いが気になります。経験者のアドバイスを聞きたいです。

妊婦の時からお股の匂いが臭くなり始め、
産後2ヶ月以上経ってもそれが治らないのですが、、、
1ヶ月検診の時に先生に相談してみても、
大丈夫だと言われたのですが。。。
臭い匂いが酷くて嫌になります。。。
経験のある方いたらお話聞きたいです😢😢

コメント

つぴこ

膣に入れる錠剤?
頼めば婦人科、産婦人科でもらえますよ!

私も以前、今まで無かったのにおや?と感じる事があり、受診しました。医師からは大丈夫と言われましたが、いや、気になります!!
って強めに押したらくれました。

その後5日ぐらいで治りましたよ👍

• な

こうゆう時って婦人科を受診した方がいいですか??

• 5月28日
  • つぴこ

つぴこ

婦人科だったら確実だと思います😃
    どっちでも良いと思いますよ🙆

• 5月28日
ママリ

2人目の産後に自分でも感じるほど匂いが強くなりこまめに洗ったりしていましたが一向に治らず、産後4ヶ月くらいである日突然匂いが気にならなくなりました😅
個人的には4ヶ月頃から育児が楽になってきて、それまで疲れが酷かったので今思うとストレスが現れてたのかな?と思います😣💦

• な

洗っても洗ってもぜんぜん臭くて。。
    こうゆうのってストレスとかもあるんですかね。。。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ストレスや疲れを感じて免疫力低くなったりしてると腸内環境や膣内環境が乱れて匂い強くなったりするみたいで、産後匂いが強くなる人結構多いらしいです😢

• 5月28日
ゆうママ

あたしも臭いです😞おりもの多いっても言われました💦薬飲んでる時は大丈夫だけど飲まない期間は戻った感じもします。あたしも産婦人科行かなきゃです。

• な

薬飲んでも、飲み続けないと匂い消えない感じですか??😢

• 5月28日
  • ゆうママ

ゆうママ

飲んでる期間だけは匂いしませんでしたが薬がきれて今とか臭いかな?って思います💦

• 5月28日
ママリ

私も凄い匂いしてました!!💦
診てもらったけど異常もなく
悪露がまだ出切ってないんじゃないかと言われました。おりものが臭ったのかそうじゃないのかも記憶が曖昧ですが、、😥
3ヶ月4ヶ月くらいに気付いたら収まりました!