※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

養育費あり、面会なしで離婚された方に質問です。養育費あり、面会なし…

養育費あり、面会なしで離婚された方に質問です。

養育費あり、面会なしは元夫の希望で、こちらから疎外したということはありません。この場合でも、福祉の観点から面会をすべきなのでしょうか。
離婚理由は妊娠中の元夫の家出とモラハラ、経済DVです。立ち会い、生後半年までは修復を試みましたが、産後に鬱気味になり会えなくなってそのまま離婚となりましたが、あちらからは面会の希望はなくかわりに私が再婚したら養育費を払わないと言われました(この契約自体が私からすると趣旨不明ですが…)

最近は片親疎外というワードも目立つので、あちらの希望とはいえ面会なしで条件を飲んだこと自体が母親として虐待をしていることにならないかと心配しています。すでに離婚から1年たっています。

コメント