コメント
Liz
暑くて水分不足になってる事はないですか?
にこ
うちも最近左の出が悪いみたいで、あまり飲まなくなりました😭同じく哺乳瓶拒否です💦しかも離乳食もそんなに量食べられないし小柄なので心配です。
同じくらいの月齢の友達の子は、離乳食二回食になっておっぱい減ったって言ってる子が何人かいましたよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭おまめさんのお子さんはどうやって水分摂ってますか?💦おまめさんも完母だったんですか?
やっぱり減ることもあるんですね😣これまで完母でやってきたので、寂しいやら、どうやってミルクをあげたらいいのかと途方に暮れてます💧- 5月28日
-
にこ
私も完母です😊最近は麦茶をこまめに飲ませるようにしています。
この間の検診で、身長の伸びがわるいからおっぱい足りてないかも⁈と言われ、ミルクを飲むように言われました。哺乳瓶拒否だと伝えたら、離乳食の中にミルクを入れるように言われました。そろそろ母乳だけじゃ栄養が足りなくなってくるから、ミルクで鉄分とか取った方がいいとのことでした✨- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭麦茶はなにで飲ませてますか?うちはスプーンでちょっと飲む感じです。まだまだ母乳やミルクが必要な時期ですよね💧
- 5月28日
-
にこ
麦茶はストローマグで飲ませてます😊ストローはまだ難しそうですか?
それかコップ飲みはどうでしょ?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグですか😆いきなりストローマグという奴ですかね?聞いてばかりですみません💧おすすめのストローマグを教えていただけたら嬉しいです❤️本当に今までおっぱいだけで、コップ飲みもさせたことなく😭やってみます!
水分摂りまくって、朝から母乳マッサージ行ってきました!今はちゃんとでてます🥺💧- 5月28日
-
にこ
うちはリッチェルのいきなりストローマグ使って飲めるようになりましたよ💓指で押せば出てくるから練習に良いです✨私も友達に勧められて使いました😊
母乳マッサージ行ってきたんですね!お疲れ様です🙇♀️💓
私も水分とりまくってます!笑
お互いもう少し飲んでもらえるようにがんばりましょーね❤️- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
今さっそく注文しました😆✨これから夏になるしお茶も飲んで欲しいです💧
はい🥺❤️もう少し授乳していたいです😩💕がんばりましょう💕- 5月28日
-
にこ
注文したのですね💓うちの子もはじめは全然飲めませんでしたが根気よく飲ませてたら、急に飲めるようになりました😊まだたまにベーっと出して下手くそですが!笑
授乳に離乳食にお茶もあげて色々大変ですが、授乳できるのも今だけですもんね!私もなんだかヤル気でてきました!❤️笑
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💓- 5月28日
ぐるにゃー
とりあえず水分とって、お米しっかり食べるようにしたらいいかなと思います。
私も完母ですが、あまり水分とる習慣がなくて😅
気になったときはとりあえず水分とってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺💦また出るようになりますかね😭
また泣かれたらどうしようと不安です。。- 5月28日
-
ぐるにゃー
泣く理由って空腹だけじゃないですし、うちはお茶飲ませたら落ち着くこと多いですよ😃
水分不足だった日、あまりにも疲れてる日とかはあんまりでてないかなーってかんじの日もあります。
授乳は時間決めてますか?
私は離すまで吸わせてるので、今日やたら長いな💦って思う日はとりあえず水分とってます。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😭✨授乳は4、5時間に10分くらいです!チョロ飲みが増えました😭
今朝おっぱいマッサージ受けてきました😣💧- 5月28日
かにえ
7ヶ月ならスパウトかストロー練習してミルクあげてもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨✨
飲めるようになるまでの水分補給はどうすべきでしょうか😭- 5月28日
-
かにえ
うちもリッチェルのいきなりストローマグ使って飲めるようになりました😄
紙パックで練習させたママ友もいますよ👍- 5月28日
はじめてのママリ🔰
昨日水分不足だったと思います😭夜から水分摂りまくってるのですが、夜中もなかなか復活しません😭