お金・保険 育休明けで入院中ですが、傷病手当について教えてください。復帰後の手当はどれくらいもらえるでしょうか? 育休が終わり今年の4/22からパートで仕事復帰しました。ですが5/13〜5/20まで肺炎の為入院をしていました。会社から傷病手当が申請できると連絡があり休みの日に病院に診断書をもらいに行く予定なのですが、だいたいいくらぐらい貰えるのでしょうか?調べてみると給料の2/3となっていたのですが、仕事復帰してからあまり日が経っていないので計算がよくわからないです。詳しい方教えていただけたらと思います! 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 病院 育休 パート 会社 仕事復帰 申請 給料 ゆいぴー(4歳7ヶ月, 9歳) コメント のん 待機期間三日のあとなので、16〜20の四日間。 標準報酬額を30でわった日額に四をかけた額になります。 5月28日 ゆいぴー ご回答ありがとうございます! 標準報酬額はどう計算するのでしょうか?💦 5月28日 のん 健康保険料で逆算できます! 5月28日 ゆいぴー ありがとうございます! 5月28日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいぴー
ご回答ありがとうございます!
標準報酬額はどう計算するのでしょうか?💦
のん
健康保険料で逆算できます!
ゆいぴー
ありがとうございます!