コメント
みずき
寒い時期は脱衣場でバウンサーに乗せてましたが、最近はプレイマットを移動させてそのの上に転がせてます!
のん
バウンサーにバスタオル引いて、裸のままくるんでます☺️✨
洗い終わったらそのままバスタオルに置いてくるんで、自分がササッと拭いてタオル巻いてスキンケアです😚👍
-
ちび
回答ありがとうございます!
やっぱりバウンサー必要ですよね…♨︎
普段はリビングで使うものを移動してくる感じですか?- 5月27日
-
のん
リビングで使ってるのを移動してます☺️✨
ご飯食べる時とお風呂の時しか使わないので安いのを買いました😅💦- 5月27日
-
ちび
安いのでも使えれば全然いいです🙏!
ちょっとネット見てみます!- 5月27日
ぺんちゃん
アップリカのリクライニング式のバスチェアに寝させてました!
-
ちび
黄緑色とオレンジ色のやつですかね?- 5月27日
はじめてのママリ🔰
うちはバウンサーを脱衣所において服を着せて待たせてましたが、うちの場合は生後すぐ〜低月齢の頃は秋〜冬だったので裸で浴室で待たすのが寒そうだったので脱衣所で待たせていました。
今からだともう夏になるので、ベビー用バスチェアーを洗い場に置いて、裸にしてバスチェアの上に乗せておいて待たせておくのがスムーズにいくと思います😊
リッチェル とかアップリカのバスチェアーで検索してみてください😊
-
ちび
洗い場に置くとバシャバシャ水がかかってしまいそうで大丈夫かなと思っていましたが、一人で入れるには仕方ないですよね👶🏻🙏
早速アマゾンで調べてみます!
回答ありがとうございます!- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
少しくらいかかってると思いますが、いずれはバシャーっと上からかけるようになるので細かいことは気にしてませんでした(笑)
脱衣所に待たせておくよりもすぐそばにいるほうが安心感ありますし☺️💕- 5月27日
-
ちび
そうですよね!笑
確かに近くにいてくれた方がお互いに安心ですね♨️
ありがとうございます!- 5月27日
ぽぽ
うちはふかふかの足吹きマットの上にバスタオルをひいて裸んぼ(おむつはつけたまま)にして、バスタオルでくるんでメリーをつけて待ってもらってます。
ちゃっちゃと洗って迎えにいって一緒に入り洗って出た
そのままバスタオルにくるんで軽く拭いたら急いで自分が着替えてから服を着せてクリーム塗ったりして着替えさせます(^^)
-
ちび
その方法ならまた新しく何か購入しなくても明日からでもできそうですね!
メリーがあるのでその方法、いけそうです🥺
ありがとうございます!- 5月27日
みー
沐浴で使っていた空気で膨らませる沐浴バスに裸にして大判のガーゼをかけて浴室で待っててもらってます!
脱衣所が狭いので物が置けない、最近足の力で動く、寝返りまではいかないけど横向いたりして心配なので…
自分が洗ってから子供を洗ってその間に沐浴バスにお湯ためて最後にさっと入れてあがります☺️
自分はシャワーのみです
子供をバスタオルにくるんでささっと自分の着替えを済ませてリビングで保湿と着替えをしてます!
-
ちび
わたしも多分同じ沐浴バス使ってます!
それを待たせるために使ってらっしゃるんですね!
そういう使いかたもあったんですね♨️🥺
ありがとうございます!!- 5月28日
ちび
プレイマットを脱衣所に移動させてる感じですか?
みずき
そうです!
ちび
運びやすくていいですね!!
全く考えもつかなかったです。
ありがとうございます!