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すけぽん
妊娠・出産

妊婦は、お刺身食べない方がいいんでしょうか?海鮮丼が食べたいです 笑笑

妊婦は、お刺身食べない方がいいんでしょうか?
海鮮丼が食べたいです 笑笑

コメント

deleted user

マグロは水銀がきになるので食べてませんがサーモン、イカ、エビとかは普通に食べてます😂

  • すけぽん

    すけぽん

    ありがとうございます😊
    水銀気になりますよね💦

    • 5月27日
deleted user

食べてる人いっぱいいますが自己責任です🥺

  • すけぽん

    すけぽん

    ありがとうございます😊
    自己責任ですよね、自分で決めます💦

    • 5月27日
なな☺

最近暑いので怖いですよね💦
新鮮なものなら大丈夫かとは思いますが、、
今は欲より、元気な赤ちゃんを産むために我慢した方がいい気がします!
万が一がないとは言い切れないし、
何かあった場合、海鮮丼食べたからだ、、
とか、悔やんでも悔やみきれません💦

  • すけぽん

    すけぽん

    ありがとうございます😊
    ですよね💦
    欲に負けたらダメですね😵

    • 5月27日
  • なな☺

    なな☺

    私も妊娠中お寿司食べたくなったのでお気持ちわかりますー!😭💓海鮮が入ってないのり巻きおすすめですよ✨酢飯だけでも結構満足します😂
    1歳児育児しながらのマタニティー生活、尊敬します!元気な赤ちゃんを産んでくださいね🎵

    • 5月27日
you

完全に自己責任ですよね😂
妊娠中は免疫力下がるので食中毒など怖いです😂

  • すけぽん

    すけぽん

    ありがとうございます😊
    自己責任。。。そうですね。
    食中毒確かにこわいです。
    赤ちゃんが大事です。

    • 5月27日
deleted user

食べ過ぎなければ平気ですよ😳
毎日食べるわけじゃなく、1食くらい🙆‍♀️

  • すけぽん

    すけぽん

    ありがとうございます😊
    いま、めちゃめちゃ迷ってます。
    わたしの場合、迷うならやめた方がいいんですよね 笑笑

    • 5月27日
まぁちゃん

マグロは一応避けてますが
全くダメと言うことはないですよ🙂

私も大好物は海鮮で、お寿司お刺身大好きです!!
特にウニ!
牡蠣はカキフライで我慢してますが

なるべくストレスがかからない程度で体調が良い日なら普通に食べてもいいと思います🙂

  • すけぽん

    すけぽん

    ありがとうございます😊
    マグロはやはり避けた方がよいですよね。
    今度、海辺に旅行にいくので、旅行誌に載っている海鮮丼が食べたくなってしまいました 笑笑
    ママが誘惑に弱くてごめんよーっておなかに言っています😭

    • 5月27日
  • まぁちゃん

    まぁちゃん


    私はウニとホタテと生エビが大好物なんですけど、妊娠中に食べるな!と言われたらきっとストレスでどうにかなってしまうでしょう(笑)

    マグロは1週間で5切れくらいなので
    食べるのはいいのですが、なんか異様にマグロだけは抵抗あるので心配になるくらいなら止めるのは妥当ですね😭

    海辺旅行楽しんでくださいね💕

    • 5月27日
mochieri

私は気にせず時々食べてますよ😂😂

  • すけぽん

    すけぽん

    ありがとうございます😊
    マグロは避けます!

    • 5月27日
  • mochieri

    mochieri

    マグロ気にするかた多いですよね😅
    毎日大量に食べるわけじゃないので大丈夫かと…
    一人目出産したときの産科はそこまで気にすることないって感じでした。

    心配だったらやめておいたほうが良さそうですね💡
    いろいろ誘惑多くて困りますよね😣😣

    • 5月27日
deleted user

酒タバコ以外は気にしてなかったです。

  • すけぽん

    すけぽん

    ありがとうございます😊
    マグロも食べましたか??
    みなさんの意見聞いてマグロはやめた方がいいのかなと思いまして💦

    • 5月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べてましたよ!
    食べ過ぎなきゃ大丈夫ですよ。

    病院の入院食にも出るとこありますから。

    • 5月27日
deleted user

貝類避ければ大丈夫だと思いますけどねー
我慢してましたが正産期入って牡蠣食べました
最後の最後で反動がきちゃいました

  • すけぽん

    すけぽん

    ありがとうございます😊
    牡蠣もおいしいですよね😊
    食べてなにごともなくて良かったです!

    • 5月27日
いりたけ🍄

何も気にせず食べてました😅
でも皆さんの言うように自己責任ですよね💦

かおちん

貝類は避けてますねー。マグロは量が多くなければ大丈夫そうですよ!
私も海鮮すきなので我慢出来ずに食べてます🐟️

新鮮さは大事なので海辺なら問題なさそうですね😃楽しんでください😆

たゆと

水銀も毎日毎日食べてるわけじゃないし、ものすごく大量に食べて、影響は耳の聞こえが人の1000分の1?だったかな、遅くなるという感じです。
食中毒等は自分は辛いですが赤ちゃんには影響ないので、私は海鮮は気にせず食べることにしています。

トキソプラズマとリステリアは臍帯通して感染するので気をつけています。と言っても全部は無理なので、可能性の高い生肉、ナチュラルチーズを避けてます。

あとは避けるのはアルコールくらいですかね。

K.mama𓇼𓆉

普通になんでも食べてますよ😊!

ママリ

毎日食べるとかなければ良いと思います😊
胎児に影響あるものはいくらでもあると思いますよ😊マグロに限らず、加工食品や外食など(笑)
大事なのは、バランスよく食べることだと思い、私は気にしませんでした☺️

みー

こんにちは。
火を通してないお刺身などが、妊婦によくないと言われてる理由は
食中毒に万が一なってしまった場合
原因となったウイルスや細菌、
、食中毒によって母体が体調不良になることでの赤ちゃんへの影響がある可能性が出てくるからだと思います。
新鮮なものと言っても、その店でどう調理してるか、保存されているかは、分からないですよね。
万が一に備えて食べない選択肢は
子供のためかなと思います。
わたしは、海鮮物がだーいすきで
とても辛いですが、海鮮物や火が通っていない食べ物は避けています。

ただ、
自分が魚をさばくことができて、これなら大丈夫と思ったら食べるかも...

あんまんまん

お刺身、お寿司、普通に食べてます🤤
マグロも1回に食べても2、3切れとかですよね🐟
全く気にしないです笑!

でもわたしはトキソプラズマは抗体が低めだったのでローストビーフなどの生肉だけは我慢してます😭

つきひろ

1切れ2切れ食べたくらいでは問題起きないかと思いますが(私はやってました)自己責任ですね。
新鮮なものを選んでましたよ。
あとはカツにしたりして火を通してましたね。

食べたいのに我慢するほうが赤ちゃんに良くないかと私は思ってました。

deleted user

週1位でお寿司食べてます😆❣️
お寿司大好きなので♡
マグロorネギトロ1皿+はまちやエビやエビ天やサーモンなど食べてます!
貝類は元々好きじゃないので食べませんが😂💦

deleted user

私もお寿司大好きですが、妊娠中は我慢してました…
その代わりに、納豆巻き、いくらのおにぎりとか食べてました😅

RUKA

不良妊婦でした💦
参考にならないかと思いますが、レバ刺以外なんでも食べてました😅
特にお寿司は、子供が産まれてからはいいとこ行けない!と思い、名店の予約を取れるだけ取って行ってました💦
大将の方が心配してくれ、キンメダイとか私だけ出してくれないところもあったり、、
運良く元気な子が産まれてくれましたが、本当に良くなかったなぁと今になって思います😭

ハルヒママ

考え方次第ですけど私が楽になった話です(笑)
初めての妊娠時何にも分からなくて先生に聞いた時「さすがに一食でマグロ1匹食べるなら止めるけど食べないでしょ?ようは食べ過ぎなきゃいいんだよ‼︎カフェインだって本やらなんやらにはダメって書かれてるけど1日1・2杯飲んだってなんの問題もないよ‼︎昔の人を見てごらん?今ほど言われてない時代になんでも食べなんでも飲みなんでもやって子沢山だったでしょ?」って言われました(笑)
お酒やタバコは論外ですがそれ以外はとりすぎなきゃ問題ないんだと思いました(^ ^)

光り物や貝などあたりやすいものは下痢になったらなぁって心配だったので避けましたけどそれ以外は特に気にすることなく食べてましたよ(o^^o)

あいこ

マグロや貝類は避けてますがたまに海鮮食べます!安いお寿司などではなく、ちゃんとしたお店に限ってますが。食べたら絶対食中毒ってものでもないし、当たるの運だと思うので、妊婦さんそれぞれの考え方次第かと思います!

deleted user

毎日食べるわけではないし、たまーに新鮮なものを食べるのは息抜きとしてありだと思います☺️