初産を迎える妊婦ですが、いきむ方法について具体的なアドバイスを求めています。力を入れる場所や感覚を知りたいと考えています。
初産を迎える妊婦に「いきむ」の具体的な方法を教えて欲しいです。
ジムでのトレーニングでも「〇〇筋を意識して」「ここのハリを感じれば正解」とわかると上手く筋トレができるタイプなので、いきみ方についても調べてるのですが、なかなか感覚的な言葉しか出てこなくて力を入れる場所などが分かりにくく、困っています。
イメージをしっかり掴んで本番に臨みたいです!
分娩台に乗って、便意に似たものを感じてからのことだとおもうのですが、ぜひ先輩方、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠42週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
お臍をみてぐっとお股に力いれるかんじです🤣
🍓
💩を気張るのと同じでした!
-
はじめてのママリ🔰
💩気張る時って、具体的にどこに力入れてますか?(便秘と下痢を繰り返すので正常がわからず‥)
- 9月23日
-
🍓
普通にお尻ですね!笑
- 9月23日
k
汚い表現で申し訳ないのですが、私はめちゃくちゃでっっかい💩を出す感覚!が一番しっくりきます!
2人目の時、進みが早すぎて病院着いてすぐ分娩台で、はい、いきんでー!となって、え、いきむってどうやるんだっけ💦とうまく出来ないでいた時助産師さんが、ウンチ出す時の感じで!!と言ってくれて、そうだー😭この感じ😭!!と思い出して、するんと出てきました✨
-
はじめてのママリ🔰
💩気張る時って、具体的にどこに力入れてますか?(便秘と下痢を繰り返すので正常がわからず‥)
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
他の方と回答が被ってしまいますが、💩を出す時と同じ感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
💩気張る時って、具体的にどこに力入れてますか?(便秘と下痢を繰り返すので正常がわからず‥)- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
お尻ですかね?😅改めて考えるとどこに力入れてるんだろうって考えちゃいました😂
- 9月23日
ます
トレーニングしたことあるなら、
デットリフトです!!
坐骨はあえて閉じて、恥骨結合を開く様な感じでへそ下に力を入れます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!わかりやすいです。
デットリフト上手にできないまま妊婦になったのが悔やまれます‥骨盤を前傾気味にさせて丹田あたりに力を入れる感じでしょうか?- 9月23日
はじめてのママリ🔰
💩する時と同じです。助産師によってはお尻の穴抑え踏ん張りやすくしてもらえますよ。
-
はじめてのママリ🔰
お尻の穴を抑えるとありますが、肛門には力を入れないということですかね?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もあんまりその辺気にして💩をきばったこと無いので。
なかなかでなくてうーんってしたりしませんか?なんか出そうで出なくてうーん出したいみたいな感覚になってしまう感じですね。
上手く説明出来なくてごめんなさい。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
サンシャイン池崎のろうそく吹き消すやつの動画みてイメージして挑んだら上手と言われました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
みてみます!
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
声や息を1ミリも漏らさないということは、息を止めてしまうということですね!💩する時フーって息吐いてるのでなんだか私の💩スタイル皆さんと違うのかなぁと混乱します‥笑
はじめてのママリ🔰
お尻に力入れるって具体的にどこなの😂肛門?膣?
はじめてのママリ🔰
お股ってどこでしょう?膣のあたり‥?