※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずまま
子育て・グッズ

幡多けんみん病院で出産された方、血液型を教えてもらえなかった。けんみんに行く際、聞けば教えてくれるでしょうか?

高知県の幡多けんみん病院で出産された方いますか?

3月に娘を出産したのですが、血液型を教えてくれませんでした。母子手帳とかに書いてるのかなーとも思ったのですが書いていません💦
知りたい理由とかは特にないのですが、やっぱり聞いておきたいと思って、、、
今度用事があるのでけんみんに行くのですが、聞けば教えてくれるでしょうか?

コメント

今は血液型教えてくれないみたいですよ!
なにかあったときは、調べてから処置するみたいです。

12年前にも出産しましたが、そのときも同じでなにか病気をして血液検査をするってなったときに血液型も一緒に調べてくださいって事前に伝えると調べますって言われました。

私は長女のときに血液検査をしたので事前に伝えましたが忘れられていて
結局今もわからないままです😅

• あずまま

あずまま

言わないとしてくれないのですかね〜😭
    何かあったときでなくて、事前に知っておきたいですね😭!

• 5月28日
あや

全然違う産院ですが。。。
血液型の検査をお願いしたのでしょうか?💡
血液型は1歳くらいまで変わる?ことがあるみたいで生まれてすぐに検査することは少ないと思います!
うちの子もまだ検査してません🌻

• あずまま

あずまま

検査はお願いしてないです💦
    1歳ですか!
    今度3.4ヶ月検診の時に検査お願いしてみます🤲!

• 5月28日
ririharuru

アレルギー検査をした時に、血液型も教えて下さいと口頭で言えば検査してくれると小児科の先生に聞きました^^

• あずまま

あずまま

そうなんですね!
    無知で申し訳ないのですが、アレルギー検査は何歳くらいにするものなんですか?

• 5月28日
  • ririharuru

ririharuru

私も無知でよく分かりませんが検査する内容で低年齢でも調べてくれそうですけどね😣多分2、3歳からが一般的な気もします😣よく分からずすみません💦うちは、上の子(5歳)が喘息になりアレルギー検査をしたのですがその時に先生が血液型の事を言っておりました^^

• 5月28日
亜紀

こんばんは☺️
私もけんみんで産みましたが教えてくれませんでした。と言うよりは、何かの検査と一緒の時にしました😣
この前、血液検査がったので自己負担になりましたが調べて貰いました🙋

• あずまま

あずまま

そうなんですね😭!
    こちらから尋ねても教えてくれませんてしたか?

• 5月30日
  • 亜紀

亜紀

こんばんは☺️
    言えば検査のついでなら教えてくれると思いますよ🙋

• 5月30日