※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIN
子育て・グッズ

保育園で機嫌が悪く、イライラして泣いている様子が続いている。先生は、暑さやストレスが原因かもしれないと指摘。家でも機嫌が悪く、グズグズしている。具合は悪くないが、何か心配。同じ経験の方、いますか?

機嫌が1日悪かったみたいで 保育園で 泣いたり イライラしてる様子が多かったそうです。先生曰く、暑くてイライラしてたのか 四月から入園したのですが今まで我慢してたのが 爆発しちゃったのかなぁと言われ 家帰ってきてもいつもとは様子が違くて 帰ってきてからもグズグズで 寝る寸前までギャン泣きでした。具合悪そうでもないですし どうしたのかなぁと。。先生の言われる通りだったらいいのですが、、、。入園してこんなことが初めてなので、、、😭こうゆう経験された方いらっしゃいますか?

コメント

あち

保育士側の意見になってしまうんですが…
割と5月や6月になって爆発しちゃう子多いです💦
4月はみんな様子見って感じで大人しくても、ゴールデンウィーク明けてだんだんと…おとなしい子はそれについていけなかったり…。
新入さんなら、4月はやっと保育園に慣れたのに、長いゴールデンウィークで振り出しに戻り、やっと慣れた頃にみんな活発になってて…爆発ってこともありますね😥
もちろん、暑くてイライラもすると思います!
保育園で頑張ってるんだなーとおうちでは目一杯甘えさせてあげてください😌

• RIN

RIN

そうなんですね😭
    娘もそうなのかもしれません😭
    今日の朝もギャン泣きでいきました😂
    小さい子なりに我慢してる部分あるんですよね😭
    ありがとうございます!!

• 5月28日