生後2カ月の男の赤ちゃんが、目薬をした後の授乳中にギャン泣きしました。母乳が不味くなったのか心配でしたが、その後は普通に飲んでくれて安心しました。目薬が母乳の味を変えるのか気になります。
あと2日で生後2カ月になる男のコがいます。
この前産後初めて左目だけものもらいになってしまい、翌日に市販の目薬を使用。
そのあとに授乳。授乳中ギャン泣きでビックリしました😥
目薬をしたことで、母乳が不味くなったのかなと思ったのですが、気のせいですかね😓
そのあとは普通に飲んでくれているので、あの時の授乳中のギャン泣きはなんだったのか…初めてだったので「おっぱい不味いの?ごめんね」と言いながら授乳してました。
ギャン泣きするも母乳を飲んではギャン泣きなので飲める事は飲めるんだなぁと思って飲ませてたら寝てくれました!
目薬って母乳に出て美味しくなくなるんですかね
- oooooMaiooooo(7歳, 9歳)
コメント

まゆげるげ
目薬が母乳に影響する可能性というのは極めて少なく、味が変わるほどの影響が出ることは考えにくい様です。
もしかしたら赤ちゃんが嫌がったのは他の理由があるのかもしれませんね。
oooooMaiooooo
そうなんですか!じゃぁなんだったんだろ…
泊まりに行ったりしてたのでそれかもしれませんね(´・_・`)