※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
その他の疑問

無知で恥ずかしいのですが教えてください🙇‍♀️主人が仕事で行っている現…

無知で恥ずかしいのですが教えてください🙇‍♀️

主人が仕事で行っている現場のオーナーさんから
お引越しと初誕生のお祝いでお金をいただきました。
80歳ぐらいの社長さんなのですがお返しは何が良いと
思いますか?😭数万円はいただいております…
御年配の方なのでカタログなどは失礼なのかなと
思ってます…

あと、本来なら電話でお礼を言いたいのですが
主人も連絡先を知らずお礼の言葉が言えません。
その場合はお礼状?を出したら良いのでしょうか?

お返しは送るのではなく主人が持っていきます!

コメント

ご主人が対面で受け取られたのでしたらお礼の電話は必要ないかと思います😊

お返しの品とお礼状とは別に、一緒にお手紙(お礼状は簡素なものでOK)付けると年配の方は喜んで下さるのではないかと思います。

カタログは相手の手を煩わせますから、年配の方には控えた方が私も良いと思います。

人に渡す物って悩みますよね〜💦
社長さんはご夫婦ですか?
何か趣味とかありますかね?

• さよ

さよ

お礼状はつけた方が良いですよね💦
    ご夫婦でお孫さんもいらっしゃるみたいです🤔良いところのお菓子とかが無難ですかね?😭

• 5月28日

退会ユーザー

お礼状はあった方がいいと思います!
    お返しはだいたいお祝いの半額〜1/3くらいの金額で探すのが一般的ですよ😊
    菓子折りだけだと少し足りないかも知れないですので、どちらかと言うとお品+菓子折りを皆さんでどうぞってお渡しする感じですかね。
    私の周りのご高齢の方々の話ですが、あまり物欲はないそうですが、食品系のカタログギフトは嬉しかったと話しておられました。
    食卓がだいたい同じようなものばかりなので、カタログギフトでちょっと贅沢なものを選ぶのは楽しかったと😊

食品系のカタログギフト+菓子折りはいかがですかね?
    一案としてご参考までに🌷

• 5月28日